Закон

Цырдя: Мельник должен сидеть тихо или уехать из страны

18.07.2019, 09:14
{Цырдя: Мельник должен сидеть тихо или уехать из страны } Молдавские Ведомости
Бывший депутат, объявивший вчера, что отказывается от депутатского мандата, „понял, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”. Такое мнение высказал депутат-социалист Богдан Цырдя, сославшись на то, что имя отставного депутата содержится в отчете Kroll о банковском мошенничестве. Затронув ту же тему, его коллега Владимир Боля заявил, что надеется, что прокуроры начнут работать. Заявления были сделаны в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

Депутат-социалист Богдан Цырдя считает, что Виорел Мельник ждал чуда, что, возможно, парламентское большинство развалится, и он снова вернется к власти. „Увидев эти отчеты, он сделал самый мудрый шаг и сложил мандат. И, с моей точки зрения, его главная задача - либо бежать за границу, либо сидеть тихо, чтобы его не зацепили следственные органы”, - отметил Богдан Цырдя.

Что касается заявления бывшего депутата о том, что он не смог выдвинуть свои проекты, социалист говорит, что Виорел Мельник должен показать, какие проекты он выдвинул и ему отказали, или когда он попросил выступить с трибуны парламента, и ему не позволили это сделать. „Да, я видел, как он задавал вопросы, жесткие вопросы, но никто не отключил его микрофон. Он мог спокойно говорить. Поэтому я считаю, что Виорел Мельник понял политическую ситуацию, сделал правильные выводы, внимательно прочитал отчет Kroll II и тот так называемый отчет, который ходит по интернету, и окончательно убедился, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”, - заявил Богдан Цырдя.

Говоря о том же деле, депутат от Блока ACUM Владимир Боля отметил, что ожидает, чтобы прокуроры начали работать. Депутат говорит, что параллельно с работой парламентской комиссии хочет услышать и результаты расследований, проведенных прокурорами. „Я очень хочу увидеть это расследование, проведенное параллельно с депутатами. Депутаты проводят эти расследования в пределах, которые имеет парламент, мы не следователи, мы рассматриваем документы, несомненно, будем сотрудничать и хотим помочь прокурорам, но я хочу посмотреть, как они меняются”,-отметил Владимир Боля.

Независимый депутат Виорел Мельник сложил мандат депутата. Об этом было объявлено в пресс-релизе парламента. Виорел Мельник сделал заявление в связи с отказом от мандата. Бывший депутат заявил, что нынешняя парламентская коалиция занимается больше местью и политической ликвидацией, в том числе и профессионалов, вместо того, чтобы заниматься развитием и продвижением евроинтеграционных реформ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    "Затронув ту же тему, его коллега Владимир Боля заявил, что надеется, что прокуроры начнут работать".
    На Бога надейся, а сам не плошай, гласит народная мудрость. Поэтому хватит заниматься говорильней. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА «РЕШЕНИЕ» ВОРОВСКОЙ ШАЙКИ «СУД КОМРАТ ОФИС ЧАДЫР-ЛУНГА» И ЧЛЕНА ЭТОЙ ШАЙКИ ВОРОВКИ НАД ЗАКОНОМ, УЗУРПИРОВАВШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ, ЛАЗАРЕВОЙ Н.С. ОТ 07 МАРТА 2019 ГОДА ПО ДЕЛУ № 3-39/2018 PIGD 23-3-3112-26072018 ПОЛУЧЕННОЕ МНОЙ 17.05.2019 ГОДА.
    Согласно ч.(2) ст. 34 Конституции РМ власти в соответствии со своей компетенцией обязаны обеспечивать достоверное информирование граждан об общественных делах и по вопросам личного характера.
    Так как этот закон был нарушен Прокуратурой Комрат офис Вулкэнешть, 02.07.2018 года я, в соответствии с Законом «Об административном суде» отправил в Суд Комрат офис Вулкэнешть ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА МОЁ ПРОШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЛ И МЕНЯ ЛИЧНО ОТ 11.06.2018 ГОДА в котором сообщил о том, что: «11.06.2018 года я отправил в Прокуратуру Комрат офис Вулкэнешть ПРОШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЛ И МЕНЯ ЛИЧНО следующего содержания: Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/


Новости по теме

Все материалы →