Политика

Чубашенко: "Нашу партию" могут не зарегистрировать

12.01.2019, 10:42
{Чубашенко: "Нашу партию" могут не зарегистрировать} Молдавские Ведомости

Заместитель председателя "Нашей партии" ("Partidul Nostru") Дмитрий Чубашенко не исключает, что формированию или некоторым его кандидатам могут отказать в регистрации в качестве электоральных конкурентов на парламентских выборах.

Второй вариант: даже если партия будет зарегистрирована, в дальнейшем она может быть исключена из предвыборной гонки.

Дмитрий Чубашенко заявил об этом в передаче "Главное" на телеканале 
TVC21, передает IPN.

"Пока нас не собьют, мы продолжаем летать", - сказал политик.

Что касается возможного избирательного блока - Дмитрий Чубашенко сказал, что НП будет участвовать в выборах самостоятельно, так как уже поздно регистрировать блок.

На следующей неделе представители НП представят в избирательные советы подписи в поддержку кандидатов. Некоторые кандидаты еще не получили справки о неподкупности от национального агентства по неподкупности.

Дмитрий Чубашенко сказал также, что формирование готово бойкотировать парламентские выборы, если к бойкоту присоединятся и другие партии: "Если правая и проевропейская оппозиция примет участие в выборах - Запад признает эти выборы. В настоящее время законность выборов и молдавских властей предоставляет Запад".

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    Лидер «Нашей Партии» сказал, что никогда не будет извиняться перед Додоном: 
    - Я могу извиняться только перед всем народом. Если будет нужно, то и на коленях. Но за слова, которые сказал, я отвечаю. 

    Скоро все увидят, кто такой Додон. 

    Он еще раз продемонстрировал, что является не более чем надутым индюком Плахотнюка».

    «Додон – это человек, который много раз менял свои убеждения, но он был и остается индюком в курятнике Плахотнюка. Там он и останется до тех пор, пока Плахотнюк не решит его зажарить. 

    Хочу, чтобы всем гражданам Молдовы было ясно. Я борюсь против криминального режима и никогда не позволю заменить одного Плахотнюка другим, чтобы ушел Плахотнюк и пришел Додон», сказал Ренато Усатый в передаче Loc de Dialog на Radio-Moldova.

    «Я много раз говорил Додону, не «олигархи», а «олигарх», потому что в стране есть только один олигарх. Просто-напросто Додон боится произнести даже имя «Плахотнюк», сказал Усатый.

    Плахотнюк хочет расчистить дорогу Додону и застелить ковриками, чтобы привести его в президенты страны. Это ясная комбинация Плахотнюк-Додон, Додон-Плахотнюк, напоминающая ноябрь 2014 года, когда Додон со слезами в глазах вышел и сказал, что не согласен со снятием «Нашей Партии» с выборов. Неизвестно, где был бы Додон сегодня, если бы нас не исключили из предвыборной гонки за несколько дней до выборов», – заявил Усатый.

  • x

    Тогда гос переворот. 7 апреля 2019. 10 лет бандитов у власти после 7 апреля 2009 года...

  • x

    Тогда гос переворот. 7 апреля 2019. 10 лет бандитов у власти после 7 апреля 2009 года...

  • x

    Тогда гос переворот. 7 апреля 2019. 10 лет бандитов у власти после 7 апреля 2009 года...