Экономика

Что показала внезапная проверка такси

12.10.2019, 10:34
{Что показала внезапная проверка такси} Молдавские Ведомости
Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) совместно с коллегами из Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) и инспектората патрулирования провели в пятницу в ряде населенных пунктов внезапные проверки автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, на соответствие такси налоговому законодательству.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в ГНС, акция является частью регулярных операций, проводимых с целью борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью и уклонением от уплаты налогов.

В ходе акции инспекторы останавливали автомобили, перевозящие пассажиров, а налоговики и сотрудники ANTA проверяли наличие документов на этот вид деятельности и соблюдение условий.

В январе-сентябре ГНС провела около 1,5 тыс. оперативных налоговых проверок налогоплательщиков, предоставляющих услуги такси. В результате применены как налоговые санкции, на 404,4 тыс. леев, так и административные, на 1,5 млн. леев.

По итогам 445 оперативных фискальных проверок совместно с полицией и ANTA экономических агентов, нарушения установлены в 175 случаях. На нарушителей наложены санкции на 800 тыс. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Пора бы , подобно таксистам,проверить и птиц пожирнее-Молдтелеком,Орандж, Молдчел,Термоэлектрика,ЮФеносу-проверить как обстоят у них дела с сохранностью персональных данных, насколько обоснованы их цены,почему туалеты присыпаны белым порошком выпавшим из чьих-то ноздрей,все ли в ажуре у них с документацией,налогами и бухгалтерией. Можно штрафов на 4 молдавских бюджета насобирать и уголовных дел пооткрывать,чтобы не ерепенились и пустили на молдавский рынок ещё одного оператора мобильной связи - не устраивая скандалы и шельмование Майи Санду в прессе и в интернете

  • x

    "Шухер!" - кричали таксисты и пытались скрыться от погони.
    Погоня ,погоня, погоня - в горячей пыли
    А день был солнечным и ясным, и ничто не предвещало огромных штрафов и того, что лафа закончилась.
    Вот так, буквально за пару часов, бюджет Молдовы прирос почти на миллион ,)


Новости по теме

Все материалы →