История

Что делают немцы с 300 гектарами советских армейских казарм

13.09.2019, 07:03
{Что делают немцы с 300 гектарами советских армейских казарм} Молдавские Ведомости

Наследие, оставшееся после вывода советских войск из Германии, превратилось в обломки и развалины, на которых лежит «проклятие», пишут немецкие СМИ. Как пишет сообщает немецкий таблоид Bild, сейчас повсюду можно найти следы пребывания советских войск, и «прокляты» они по той причине, что избавиться от них так и не удается. 

«После вывода войск в нашем распоряжении оказались 300 гектаров казарм. Мы их снесли, посадили лес, построили солнечную электростанцию. Все развалины, которые остались, находятся под охраной исторических памятников», – передает РИА «Новости» слова главы одной из немецкой коммун Ральфа Хензеля. 

Издание пишет, что в Германии надеются на восстановление объектов, но не могут разобраться, кто этим будет заниматься. При этом, как заявил мэр города Кенигсбрюк, часть развалин нельзя снести из-за закона об охране памятников, а другие находятся в частной собственности, ожидают ремонта или находятся на территории заповедников. Издание отмечает, что помимо прочего, на снос и уборку «бетонных гигантов» попросту нет денег. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А половина страны во время войны разрушенная немцами ото что. А армия ушла и оставила хорошие здания, то что им не нашли применения это их проблема и не надо блеять а нашим сми их поддерживать. Посмотрите на фото кишинева после войны.


Новости по теме

Все материалы →