Город

Чиновники троллейбусного управления не имеют водительских прав, а зарплату работникам выдают в четыре утра

26.09.2017, 17:26
{Чиновники троллейбусного управления не имеют водительских прав, а зарплату работникам выдают в четыре утра} Молдавские Ведомости

Скандальное настроение не покидает муниципальный совет. Новую сессию советники начали на повышенных тонах. Народные избранники в очередной раз обменялись «любезностями» в адрес друг друга, после того как прослушали обращение бывшей работницы троллейбусного парка №3. Она обвинила главу столичного управления электротранспорта в разворовывании денег. 

Галина Харя работала водителем троллейбуса 16 лет и говорит, что её уволил Георге Моргоч за то, что она не боялась высказать свое мнение. Женщина потребовала с трибуны его отставки, а также отставки руководителей всех трех троллейбусных парков за разворовывание денег, кражи и махинации. По её словам, замы чиновника не имеют документов об образовании и даже водительских прав. 

Бывшая работница утверждает, что за время управления Моргоч накопил долгов на миллионы лей:  «Когда был другой руководитель, дела обстояли по-другому. RTEC и троллейбусные парки ежедневно накапливают долги в размере 300 тысяч лей, а виноваты во всем, по мнению Моргоча, сотрудники парков». 

Женщина считает, что больше всего проблем в троллейбусном парке №3, где «царит кумэтризм» и работают родственники все - члены команды временно отстраненного от должности примара столицы Дорина Киртоакэ. 

«Зарплаты сотрудники не получают ни на карту, ни в конверте. Людей вызывают в четыре часа ночи, они стоят в очередях, чтобы получить хоть какие-то средства. В троллейбусном парке №3 украли сотни колес. Где они, никто не знает. Нужно проверить компетентным органам. Также украли экраны в троллейбусах, вывезли 20 грузовиков металла после того, как были разрезаны старые троллейбусы. 

Моргоч выделил 120 тысяч лей на восстановление крыши в парке, но ремонт делали водители троллейбусов во время своего законного выходного. Они не отдыхали, они работали на крыше. Между тем во время дождя там по-прежнему течет вода. 

По указанию Моргоча закрыли все столовые, водители питаются в троллейбусах в антисанитарных условиях или на остановках. Раньше была столовая в троллейбусном парке №3, теперь там ресторан главы предприятия. 

Кроме всех этих проблем, сотрудники парков постоянно оплачивают штрафы. У них с зарплаты взимается по 2 000 лей. Также был скрыт тот факт, что троллейбус в Белоруссии стоит 102 тысяч евро, а примар для Кишинева приобрел за 125 тысяч евро. Там крадут деньги». 

Галина Харя также отметила, что до сих пор, чтобы скрыть происходящее, в парке не устанавливают камеры видеонаблюдения. 

Водитель обратилась к муниципальному совету и НЦБК с требованием провести проверку и отправить в отставку главу RTEC Георге Моргоча. Глава фракции ПСРМ Ион Чебан поддержал это предложение. Он также потребовал включить в список и главу городского автобусного парка Якоба Капчелю, который до сих пор не представил информацию о конкурсе по закупке новых автобусов, на которые советники выделили из муниципального бюджета 20 миллионов лей. 

В свою очередь, глава троллейбусного парка № 3 Ион Поповски утверждает, что Галина Харя была уволена за многочисленные дисциплинарные нарушения. «Впервые она была освобождена от должности в 2011 году. Затем была восстановлена, потому что нам стало жалко ее. Спросите коллектив парка», - заявил он. 

Георгий Моргоч все обвинения бывшей сотрудницы опровергает. Он заявил, что не держится за свою должность и у него чистая совесть: «Есть люди которые критикуют мою работу, но есть и те, кто поддерживает».

Ольга ЗЛАТАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →