Экономика

Чернослив с ядрами ореха зарегистрирован как традиционный продукт

30.11.2019, 18:38
{Чернослив с ядрами ореха зарегистрирован как традиционный продукт} Молдавские Ведомости

В Республике Молдова зарегистрировано восемь географических указаний и три наименований мест происхождения. Недавно был зарегистрирован и традиционный гарантированный продукт - сливы, начинённые ядрами грецкого ореха, передает IPN.

Парламентская комиссия по сельскому хозяйству и пищевой промышленности провела слушания по внедрению Закона о защите географических указаний, наименований мест происхождения и гарантированных традиционных продуктов.

Участвуя в слушаниях, исполняющий обязанности директора Государственного агентства по интеллектуальной собственности Андрей Попа сказал, что выявлено 67 продуктов с потенциалом географического указания, наименованием мест происхождения и гарантированного традиционного продукта. Недавно была запущена интерактивная карта традиционных продуктов с географическим указанием, наименованием мест происхождения и гарантированными традиционными продуктами.

Согласно данным, представленным в комиссии, в настоящее время существует три защищенных географических указаний, предназначенных для производства вин. Винодельческие географические районы для производства вин с охраняемым географическим указанием являются „Valul lui Traian”, „Ştefan-Vodă” и „Codru”. Всего в этих ассоциациях работают 78 производителей винограда и вина. Площадь трех районов составляет 9,2 тыс. гектаров, а в 2018 году сертифицированный объем составил более 1,2 млн. бутылок с географическим указанием.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →