История

Чем нас радуют общественное телевидение и радио: 208 трансляций концертов за год

14.04.2016, 09:09
{Чем нас радуют общественное телевидение и радио: 208 трансляций концертов за год} Молдавские Ведомости

Руководство общественной компании „Teleradio-Moldova” обнародовало отчёт о своей деятельности в 2015 году. В числе проблем, озвученных председателем TRM на заседании Наблюдательного совета компании, были названы отсутствие финансовых ресурсов и устаревшее техническое оборудование. Эти причины помешали достижению тех целей, которые планировалось реализовать в прошлом году, передаёт IPN.

По словам председателя компании „Teleradio-Moldova” Ольги Бордеяну, большинство новых программ, которые планировалось запустить в 2015 году на общественном телеканале Moldova 1, не были произведены по причине отсутствия финансовых и технических возможностей. Этим же объясняется и тот факт, что ежедневный объём контента собственного производства был меньше указанного в техническом задании.

Что касается Radio Moldova, то отчёт показывает, что из-за нехватки средств был временно приостановлен процесс периодической оценки работы сотрудников. Кроме того, не были модернизированы студии вещания и звукозаписи. В связи с этим администрация радиостанции направила в парламентскую Комиссию по культуре, образованию, науке, молодёжи, спорту и средствам массовой информации письмо с просьбой об увеличении бюджета компании на сумму, предназначенную именно для этих целей.

Ольга Бордеяну отметила существенный вклад, внесённый радиостанцией Radio Moldova Muzical в прошлом году в развитие культуры за счёт приобщения населения к этому виду искусства. „В 2015 году было проведено 208 прямых трансляций с концертов и иных культурных мероприятий. Многие из них были записаны и помещены в золотой фонд радиовещания”, - сообщила глава „Teleradio-Moldova”.

В то же время, в 2015 году „Teleradio-Moldova” получила доходы более чем на 40 тысяч леев меньше запланированных. Таким образом, общие доходы составили 104 миллиона леев, из которых 80,1% были субсидиями из бюджета, а 19,9% – собственными средствами. В структуре расходов, осуществлённых за счёт бюджетных средств, основную часть составили расходы на персонал – 58,7%. Одна треть бюджетных средств были потрачены на услуги теле- и радиовещания, которые предоставило Государственное предприятие „Radiocomunicaţii”. Другими статьями расходов стали оплата отопления, электричества и т.д.

Отчёт о деятельности за 2015 год был утверждён на заседании Наблюдательного совета компании в начале этой недели.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →