Город

Чебану не о чем дискутировать с Киртоакэ

07.10.2019, 18:35
{Чебану не о чем дискутировать с Киртоакэ} Молдавские Ведомости
Кандидат в примары Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан считает, что ему не о чем дискутировать с конкурентом от Либеральной партии, экс-примаром Дорином Киртоакэ. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в ответ на приглашение Киртоакэ провести предвыборные дебаты.

"Не знаю, может ли он сказать что-то новое. Все наши предыдущие дебаты в свободном доступе. И я хотел бы призвать своих оппонентов не заниматься формированием моей повестки - этим занимаюсь только я и моя команда", - подчеркнул Чебан.

Отвечая на угрозы Киртоакэ обратиться в избирательные органы, чтобы исключить Чебана из предвыборной гонки "в связи с серьезными разночтениями между реальными расходами на предвыборную рекламу (баннерами) и суммами, указанными в официальном отчете", социалист подчеркнул, что он "открыт, корректен, и прозрачен, все финансовые отчеты находятся в общественном доступе" и ему нечего скрывать.

"К сожалению, большинство контркандидатов вместо того, чтобы обсуждать программы и конкретные идеи, которые они могут предложить жителям Кишинева, выдумывают различные сюжеты, пытаясь прибавить себе "добавленной стоимости". Я всегда был сторонником корректного проведения кампании и выбрал баннеры, как электоральный инструмент, в том числе из-за меньшей стоимости в сравнении с телевизионной рекламой. А процедура отчетности за расходы предполагает несколько этапов. И кто-то может начать интерпретировать, уже израсходованные средства, как финальную сумму", - пояснил Чебан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →