Город

Чебан: Влияние выборов на работоспособность коалиции будет зависеть от поведения кандидатов

07.09.2019, 09:58
{Чебан: Влияние выборов на работоспособность коалиции будет зависеть от поведения кандидатов } Молдавские Ведомости
Секретарь по идеологии и будущий кандидат Партии Социалистов в на пост примара Кишинева Ион Чебан считает, что "влияние избирательной кампании (местных выборов 20 октября) на работоспособность правящей коалиции будет зависеть от поведения кандидатов и их команд". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил после появления сообщений о том, что кандидатом от блока ACUM на пост примара Кишинева может стать Андрей Нэстасе, который заявил, что "социалисты ни в коем случае не должны победить в столице".

Чебан отметил в социальных сетях, что "никто не может помешать блоку ACUM выдвигать кандидатов", и сам он "будет баллотироваться вне зависимости от решения блока". "Я буду проводить кампанию, сосредоточившись не на конкурентах, а на жителях Кишинева. Я был активным представителем граждан в муниципальном совете, и выполнять ожидания людей - мой приоритет", - сказал Чебан.

Он выразил надежду на то, что "выборы будут соперничеством программ, идей, предложений, решений проблем столицы". "Слишком долгое время уделялось внимание всему, только не проблемам Кишинева, его жителей. И вот почему, имеем, что имеем", - сказал Чебан.

Ион Чебан вторично поборется за кресло примара Кишинева. На внеочередных выборах в мае-июне 2018 года он занял лидирующую позицию по результатам первого тура, набрав 40% голосов, однако уступил во втором кандидату от блока ACUM - Андрею Нэстасе (47,4 против 52,5%). Однако итоги выборов были аннулированы по решению суда, что вызвало волну критики, как внутри страны, так и за рубежом.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →