Город

Чебан - Усатому о голосовании «Нашей партии» в мунсовете Кишинева: Что это было?

10.02.2017, 17:17
{Чебан - Усатому о голосовании «Нашей партии» в мунсовете Кишинева: Что это было?} Молдавские Ведомости

Председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан опубликовал список поправок в проект столичного бюджета на 2017 год в первом чтении, которые из-за незаконных действий члена "Нашей партии" Илиана Кашу не смогут быть приняты.

Так, по словам социалиста, бюджет был принят с подачи мунсоветников-либералов и из-за некомпетентности, халатности или заинтересованности члена партии, лидером которой является Ренато Усатый: 

- Кашу и его коллеги проголосовали за это вместе с ДПМ. Мы ждали полгода обсуждений, чтобы Кашу сказал, что он торопится, и закрыл незаконно заседание совета, пожал руку либералам и ушел? Ренато Усатый, что это было? - спросил Чебан. 

Замечания и предложения к проекту бюджета, предложенные фракцией ПСРМ, касались важнейших его областей. 

Так, было отмечено, что бюджет очень скромный и ущербный, так как в нем не учтены рекомендации Счетной палаты, Департамента внутреннего аудита, Финансовой инспекции и других контролирующих органов, нет достоверных источников покрытия дефицита бюджета в размере 500 млн леев. 

Специалисты фракции представили также замечания по расходам проекта бюджета. Они отметили непропорциональные и неоправданные расходы на ремонт и обслуживание дорог, на сферу культуры и другие цели. 

Фракция ПСРМ также предложила запретить порочную практику личных распоряжений примара по изменению статей расходов, чтобы избежать распределения муниципальных средств по политическим мотивам. 

 Источник: Bloknot-moldova.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →