Город

Чебан: Кишинев должен быть своим для людей всех возрастов и профессий

14.09.2019, 10:48
{Чебан: Кишинев должен быть своим для людей всех возрастов и профессий  } Молдавские Ведомости

Все жители столицы, вне зависимости от их профессии, должны иметь доход, достаточный для достойной жизни. Об этом кандидат на пост генпримара Кишинева Ион Чебан сказал на мероприятии, посвященном подписанию его публичного обязательства перед жителями столицы.

При этом он отметил, что в Молдове и, в частности, в Кишиневе, врачи, учителя и воспитатели получают значительно меньше, чем граждане многих других профессий, и именно поэтому решению их проблем необходимо уделять повышенное внимание.

– Я бы хотел, чтобы врачи, учителя, воспитатели не уезжали за рубеж в поисках работы и лучшей жизни, чтобы им было комфортно здесь, у себя дома, чтобы у них было достаточно средств для достойной жизни. Сегодня между доходами людей этих профессий, в особенности молодых, и доходами многих других существует очень большая разница. Я хочу, чтобы Кишинев был комфортным и «своим» городом для людей всех возрастов и профессий, – заключил кандидат в примары.

Кандидат в генпримары муниципия Кишинев от Партии социалистов Ион Чебан единственным из кандидатов подписал публичное обязательство перед кишиневцами. В нем он, помимо прочего, пообещал создать хорошие условия труда для учителей, воспитателей, врачей, медсестер, обеспечить активную работу программы поддержки молодых специалистов, а также привлечь инвестиции и создать стабильные и хорошо оплачиваемые рабочие места, особенно для молодых людей, сообщает Аif.md.

Чебан обязался использовать все законные средства для недопущения принятия решений, способных нанести вред жителям муниципия Кишинёв и развитию города. Он объявил, что он будет использовать всю власть генерального примара, чтобы не допускать принятия так называемых „пакетных” решений. Он также будет призывать муниципальных советников досконально рассматривать каждый проект, включённый в повестку дня, и привлекать к их изучению экспертов из гражданского общества.


Кандидат сообщил, что в ближайшие дни он представит программу управления муниципием Кишинёв, содержащую в себе „приоритеты и решения проблем города, серьёзных проблем, накопившихся за годы плохого управления”.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Александр Муравский: Вал позитивных ожиданий и надежд быстро сходит на нет.

    100 дней — достаточный срок для того, чтобы представители власти смогли продемонстрировать уровень своего профессионализма.

    Такой срок является достаточным для того, чтобы представить обществу свои приоритеты в возглавляемых областях и наладить работу государственного аппарата. Такое мнение высказал бывший вице-премьер Александр Муравский, передает enews.md

    "Кончено, все прекрасно понимают условность отметки «100 дней». Но вся наша жизнь состоит из нитей условностей. Сто дней — это много или мало? Для решения серьёзных задач, несомненно, мало, разве что кроме тех случаев, когда приходится иметь дело с чрезвычайными ситуациями.100 дней — достаточный срок для того, чтобы представители власти смогли продемонстрировать уровень своего профессионализма.

    Но, с другой стороны, 100 дней  — достаточный срок для того, чтобы представители власти смогли продемонстрировать уровень своего профессионализма, понимания ситуации, представить обществу свои приоритеты в возглавляемых областях и наладить работу государственного аппарата. В зависимости от того, насколько власть справилась с этими задачами в первые три месяца, общество и даёт первые оценки её деятельности.

    К великому сожалению, я сегодня практически не могу назвать каких-либо положительных изменений. Происходит передел финансовых потоков и расстановка личных друзей и родственников на различные значимые должности. Разве что несколько улучшились позиции страны в отношениях с международными организациями и странами-партнёрами по развитию. Но это не столько заслуга новой молдавской власти власти, сколько авансовый кредит доверия, выданный нам  с их стороны.point.md

    Государственный аппарат обезглавлен и деморализован. Большинство так называемых министров оторваны от реальности и не обладают необходимым опытом и навыками государственного управления.

    В структурах исполнительной власти преобладает дешёвая пропагандистская демагогия. Нет не только конкретных действий, но даже намёток на такие действия в конкретных областях: промышленности, сельском хозяйстве, региональном развитии, здравоохранении, образовании и т.д.  

    К сожалению, это реальность первых 100 дней власти…", — подытожил Александр Муравский.

  • x

    Будет хорошим примаром!


Новости по теме

Все материалы →