Город

Часы на здании примэрии заменят на электронные, а мелодию Доги - музыку на Carla’s Dreams

03.04.2017, 13:10
{Часы на здании примэрии заменят на электронные, а мелодию Доги - музыку на Carla’s Dreams} Молдавские Ведомости

В ходе ремонта фасада здания примэрии механические часы будут заменены на электронные. Причина — желание примэрии идти в ногу со временем.

Часы отрабатывают уже пятый срок службы — согласно паспорту завода-производителя они рассчитаны всего на 10 лет работы, а ходят 43 года без единой замены основных деталей и профилактического ремонта.

Как рассказывают работники примэрии: «В теплое время года часы отстают на 3-4 минуты в сутки, а когда холодно, наоборот, спешат. Кроме того, стрелки у часов очень тяжелые, держатся на тонкой трехмиллиметровой оси, из-за этого происходит запаздывание. Поэтому и мелодия начинает звучать на несколько секунд раньше положенного срока».

Другой вопрос, который выставили на обсуждение в примэрии, — смена мелодии. Сейчас часы играют мелодию Доги «Мой белый город», одна из версий вынесенная на обсуждение — заменить мелодию Carla’s Dreams — Născut În Moldova. Чтобы часы стали не только символом города, но и всей страны.

Примэрия Кишинева выплатит 1,04 миллиона лей муниципальному проектному институту Chişinău-Proiect за реставрацию своего фасада и крыши, сообщается на сайте примэрии. Chişinău-Proiect выиграл конкурс, который проводился 11 января 2017 года. 

Здание примэрии было построено в 1901 году и считается памятником архитектуры. Часы на мэрии были спроектированы группой работников завода «Сигнал» в 1974 году. Тогдашний горисполком вы­делил для этой цели около 100 тысяч рублей.

Источник: Locals.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Когда вернутся на место часы, которые поснимали при ремонте улиц. Или под шумок о них забыли, а потом будут опять вскрывать тротуары.

  • x

    ЧЕМ БЫ КАК БЫ МЭР НЕ ТЕШИЛСЯ,НО ЧАСЫ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ НЕ НАДО МЕНЯТЬ.ВЕДЬ ИСПОРТИТСЯ САМ ВИД БАШЕНКИ. А МОТИВАЦИЯ НЕСЕРЬЁЗНАЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЧАСОВ.ИЩЕТ СЕБЕ ПРИМЭРИЯ РАБОТУ ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ,НО ВСЁ КАК-ТО МИМО.ЛУЧШЕ БЫ РЕКЛАМНЫЕ ЩИТЫ УБРАЛИ,ДА БУДКИ,ДА МУСОР,ДА ТРОТУАРЫ БЫ СДЕЛАЛИ НЕ НА ОДИН ГОД,ДА ЗДАНИЯ БЫ АРХИТЕКТУРНЫЕ БЫ РЕСТАВРИРОВАЛИ,ДА ДЕРЕВЬЯ БЫ ПОСАДИЛИ НА МЕСТЕ СПИЛЕННЫХ КАК ПО ГОРОДУ,ТАК И ВО ДВОРАХ,ДА ТАМ ЖЕ И ОТРЕМОНТИРОВАЛИ БЫ ДОРОГИ И Т.Д И Т.П.А ТОЛЬКО НАЛОГИ УВЕЛИЧИВАЮТ,А ДЕНЬГИ КАК СОВАЛИ ПО КАРМАНАМ ,ТАК И ПРОДОЛЖАЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ.


Новости по теме

Все материалы →