Здоровье

Частные клиники получили право лечить онкозаболевания

07.07.2016, 09:27
{Частные клиники получили право лечить онкозаболевания} Молдавские Ведомости
Частные медицинские учреждения Молдовы смогут оказывать специализированную помощь в лечении онкологических заболеваний. Такое решение приняло правительство, сообщает «Молдпрес».

В пояснительной записке к документу говорится, что «в настоящее время Онкологический институт— единственное медицинское учреждение в Молдове, которое оказывает специализированную медицинскую помощь в лечении онкологических заболеваний, в том числе проводит лучевую терапию».

«Принимая во внимание то, что в стране не хватает возможностей и технологий, в том числе оборудования для лучевой терапии, которые полностью соответствуют потребностям населения, считаем целесообразным участие частных медико-санитарных учреждений в оказании специализированной медицинской помощи в лечении онкологических заболеваний», — сказала министр здравоохранения Руксанда Главан.

Ежегодно в Онкоинституте в условиях стационара лечатся около 25 тыс. пациентов, в том числе 3,5 тыс. пациентов проходят курс лучевой терапии. В 2014 году уровень ее использования составил 32%. Из 8400 пациентов, у которых диагностирован рак, радиотерапию прошли только 2700, что ниже среднего международного показателя.

Раньше пациенты с онкозаболеваниями могли лечиться только в государственной клинике — Онкологическом институте, или за рубежом.

Источник: gagauzinfo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →