Здоровье

Cеребро для борьбы с инфекцией, лечения ран и ожогов

16.06.2017, 06:00
{Cеребро для борьбы с инфекцией, лечения ран и ожогов} Молдавские Ведомости

Дорогие работники системы здравоохранения!

Представительство АО «Гриндекс» в Молдове поздравляет вас с профессиональным праздником - Днем медицинского работника и фармацевта!

Ведущее в странах Балтии латвийское фармацевтическое предприятия «Гриндекс» специализируется в производстве лекарственных средств, которые завоевали доверие врачей и пациентов в Молдове высоким качеством и безопасностью при лечении актуальных заболеваний современности.

Наши поздравления всем, кто имеет отношение к лечению, восстановлению здоровья людей, уходу за больными! Мы благодарим своих коллег медиков и фармацевтов за столь важный выбор профессии, за нелегкий труд и самоотдачу.           

Будем  трудиться на благо общества, получать за это достойную награду, радоваться жизни и своим успехам на рабочем месте!

Крепкого всем здоровья, стойкости, терпения, чувства удовлетворенности от проделанной работы и признания пациентов!

Галина ВРЕМЯ,

глава представительства фармацевтического предприятия АО «Гриндекс» в Молдове

 

 

Cеребро для борьбы с инфекцией, лечения ран и ожогов

Соли серебра (серебряная вода) издревле использовались в медицине как природный антибиотик. Полезные свойства и ранозаживляющий эффект солей серебра в конце XIX века открыл швейцарский ученый Карл Негель, установивший способность ионов серебра вызывать гибель различных микроорганизмов. Антисептический раствор на основе серебра был впервые официально использован в медицине в далеком 1895 году.

Органические соли серебра использовались тогда для лечения ран в виде лимоннокислого раствора. Во время войны повязки и мази на основе солей серебра спасли тысячи пострадавших от гангрены и ампутаций конечностей. Медики прошлых лет считали соли серебра очень эффективным средством в лечении желудочно–кишечных и легочных заболеваний, ангин, тонзиллитов и прочих острых инфекций, а также лекарством для обеззараживания и быстрого заживления ран различного происхождения.

Со временем из-за активного развития фармацевтики и создания искусственных антибиотиков о целебных свойствах ионов серебра стали забывать. Однако сейчас, в эру прогресса и открытий, препараты на основе ионов серебра вновь пользуются уважением у специалистов в области медицины.

Современные средства на основе солей серебра могут конкурировать с привычными антисептиками по многим параметрам. Это довольно актуально в наступивший сезон отпусков, дачных выходных, поездок на природу и отдыха у моря. Очень часто именно в отпуске с нами происходят мелкие неприятности, предугадать которые практически невозможно: рана, ссадина или царапина, иными словами, повреждение целостности кожи.

Чем глубже рана, тем опаснее она может быть для человека. При ранении можно повредить сосуды, мышцы, связки кости или внутренние органы.  В большинстве случаев с  незначительными повреждениями легко справиться самостоятельно, главное - знать, как это сделать правильно.

Отправляясь на отдых, обязательно возьмите с собой антисептик. Причем для аптечки путешественника лучше выбрать форму мази. Так, например, многие хирурги советуют обратить внимание на препарат Сульфаргин, в состав которого входят ионы серебра. Медленное высвобождение ионов этого природного антисептика дает длительный обеззараживающий эффект и помогает заживлению раны или ссадины в короткие сроки. Кроме того, препарат помогает при обычных и солнечных ожогах. Форма выпуска в виде мази позволит обработать рану в любых условиях и не переживать по поводу опасности инфицирования.

Мазь Сульфаргин - это средство, обладающее противомикробным действием и предназначенное для лечения ран, ожогов, обширных ссадин, кожных язв, пролежней и для профилактики их инфицирования, а также нагноения. В случае повреждения кожного покрова в результате механической или термической травмы (ожога) обработайте поверхность раны антисептиком (например, раствором фурацилина или перекисью водорода) и тонким слоем наложите мазь Сульфаргин. Сверху рану можно накрыть стерильной повязкой, можно оставить и открытой. Мазь Сульфаргин применяйте один-два раза в сутки.

Применение мази Сульфаргин безболезненно, мазь не загрязняет одежду и постельное белье. Длительность лечения индивидуальна и зависит от характера заболевания.  

Мазь Сульфаргинотпускается в аптеках без рецепта и вполне доступна по цене. Одна упаковка содержит 50 г препарата, чего в обычных условиях хватает надолго.

Марина ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →