Город

Центральный рынок столицы хочет работать по патенту

27.02.2017, 15:30
{Центральный рынок столицы хочет работать по патенту} Молдавские Ведомости
Торговцы с центрального рынка Кишинева отказываются работать в правовом поле, с использованием кассовых аппаратов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом они заявили в понедельник в ходе акции протеста у парламента.

Участники акции потребовали от парламента не заставлять их работать с кассовыми аппаратами и сохранить возможность работать на основании предпринимательского патента. Десятки торговцев скандировали в понедельник перед парламентом "Мы не сдадимся!", "Мы хотим работать у себя в стране!", "Нет кассовым аппаратам!" "К народу!".

Одна из работниц заявила, что сказала, что "невозможно работать с кассовыми аппаратами в мясном отделе, так как руки жирные, грязные".

"Техника будет ломаться. Пусть депутаты придут и поработают с нами. Любая техника, а тем более кассовый аппарат на рынке сломается за месяц", - возмутилась она.

Торговцы хотят платить налоги как физические лица.

"С нас постоянно требуют выплачивать штрафы. Мы живем в стране обманщиков, которые каждый день приходят на рынок и заставляют нас платить. Штрафы нам выписывают от 1 тыс. леев и выше. Как будто мы что-то украли в этой стране. Мы не просим другие условия для проживания, мы просим не заставлять нас работать по кассовым аппаратам. У нас на рынке нет стабильных цен, у нас конкуренция", - сказали манифестанты, выразившие недовольство, что "сытые и богаты депутаты не понимают простых людей".

Торговцы намерены каждый день перед парламентом проводить акции протеста у парламента. Они отказались назвать свои имена, аргументируя это тем, что "как и после прошлых акций протеста, на рынке проводились проверки и штрафы, в основном, выписывались тем, кто был на протестах и возмущался".

В конце 2016 г. парламент Молдовы принял решение продлить деятельность по патентам еще на два года, при этом новые патенты выдаваться не будут.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Даю голову и правую руку на отсечение, что во время протестов 2015-16г.г. ни один торгаш не вышел поддержать нас на Площади и у Парламента. "Нам не до вас, крикунов. Нам нужно деньги зарабатывать!"... Бумеранг здорово долбанет вас, торгаши!


Новости по теме

Все материалы →