История

Центральный рынок снова закроют

04.06.2020, 06:22
{Центральный рынок снова закроют } Молдавские Ведомости
Премьер-министр Ион Кику поручил министру здравоохранения, труда и социальной защиты Виорике Думбрэвяну разработать проект решения о закрытии Центрального рынка Кишинева из-за несоблюдения требований эпидемиологической безопасности.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал в среду на заседании правительства, что после смягчения ограничений и открытия городских рынков в Кишиневе и Бэлць зафиксирован рост случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

"К сожалению, многие граждане не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. Люди ходят по Центральному рынку Кишинева так, будто пандемии вообще не было, а про вирус никто ничего не слышал. Все ходят покупать чашки и блюдца на Радоницу", - посетовал премьер.

Он отметил, что проект решения о закрытии рынка будет рассмотрен на следующем заседании комиссии по чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, если в течение трех дней его администрация не обеспечит соблюдение установленных правил.

"Медицинская система Молдовы уже не выдерживает, а политики и граждане приведут ее к коллапсу. Если количество случаев заражения продолжит расти, то мы все останемся без медицинской помощи", - сказал Кику.

Он обратился к ответственным учреждением с призывом обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм во время Радоницы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →