Экономика

Центральный рынок показал фирме "Adidas", кто в доме хозяин

11.05.2018, 17:35
{Центральный рынок показал фирме "Adidas", кто в доме хозяин} Молдавские Ведомости

Концерн Adidas International Marketing B.V проиграл дело в Высшей судебной палате против владельца бутика на Центральном рынке Кишинева.

Причиной иска стало нарушение исключительных прав на товарные знаки Adidas. Компания попросила суд обязать ответчика самостоятельно уничтожить товар и взыскать с него ущерб в размере 110 тысяч лей, включая сумму, выплаченную адвокату, в размере 25 тысяч лей, пишет Bizlaw.md.

Adidasаргументировал иск тем, что в бутике продавалась продукция компании, однако никакого контракта с ней заключено не было. Истец попросил суд запретить ответчику несанкционированное использование товарных знаков Adidas International Marketing B.V..

Также в обращении отмечалось, что владелица бутика ранее привлекалась к ответственности за нарушения подобного рода. В 2015 году она якобы признала вину в торговле поддельной продукцией Adidas.

Однако, несмотря на это, суд первой инстанции признал необоснованным обращение Adidas International Marketing B.V. Такое же решение приняла и Апелляционная палата.

Точку в этом деле поставила Высшая судебная палата, которая постановила, что аргументы, изложенные в апелляции, не позволяют идентифицировать упущения или ошибки, требующие признания заявления приемлемым.

Перевод: Point.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →