Город

Центр размещения бездомных переполнен

12.12.2017, 05:12
{Центр размещения бездомных переполнен} Молдавские Ведомости
Центр размещения и ориентации для лиц без определенного места жительства по ул. Халтей в столице, который вмещает 70 человек, перегружен из-за понижения температуры воздуха. Муниципальные власти пытаются определить и другие места, таким образом, чтобы обеспечить жильем около 400 человек без определенного места жительства, которые были выявлены на улице, передает IPN.

Начальник Управления здравоохранения Михай Молдовану заявил на оперативном совещании в примэрии, что на днях были зарегистрированы и случаи переохлаждения среди бездомных лиц. Лица с медицинскими показаниями будут госпитализированы, но медицинские учреждения не могут быть преобразованы в центры временного размещения.

Заместитель начальника Управления полиции Кишинева Сильвиу Мушук заявил, что в субботу были проведены рейды по городу, и в результате было выявлено около 121 бездомных лиц. Большинство из них были направлены в центр по ул. Халтей, но проблема остается в случае лиц с ограниченными возможностями, которые не могут быть размещены там.

Исполняющая обязанности примара Сильвия Раду потребовала определить площадь для размещения всех бездомных, в том числе лиц с особыми потребностями. Она попросила наладить сотрудничество с неправительственными и религиозными организациями, и разработать план распределения, чтобы все 400 человек без определенного места жительства были размещены.

Глава Центра размещения и ориентации для лиц без определенного места жительства Андрей-Гавриил Ротару сказал для IPN, что в воскресенье вечером были размещены 80 человек, большинство пожилые. Здесь бенефициары могут получить горячее питание, принять душ, получить обувь и одежду, а так же предметы гигиены. Начальник центра отметил, что есть трудности при размещении лиц с ограниченными возможностями, потому что они нуждаются в особом уходе, но в центре не хватает персонала, который мог бы им помочь.

Было созвано рабочее совещание, посвященное этой теме, с участием представителей уполномоченных структур. Было принято решение создать комиссию, которая в течение нескольких дней должна определить решения для размещения всех бездомных лиц.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →