Экономика

C 17 марта Молдова полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами

16.03.2020, 11:12
{C 17 марта Молдова полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами} Молдавские Ведомости
C 17 марта Молдова полностью приостанавливает авиасообщение со всеми странами. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Ион Кику.

Он напомнил, что в пятницу правительство объявило на всей территории Молдовы "красный код" - высшую степень опасности в связи с угрозой распространения коронавируса.

"Мы считаем необходимым принять дополнительные меры безопасности. Ситуация еще позволяет принять предупредительные меры. Следующая неделя будет решающей в этом смысле, потом уже придется работать над ликвидацией последствий эпидемии. Как уже сообщалось, сегодня в полночь приостанавливается авиасообщение со всеми странами Евросоюза. Через сутки, с нуля часов 17 марта полностью приостанавливается авиасообщение со всеми странами. С 17 марта запрещен въезд в Молдову иностранцам через наземные контрольно-пропускные пункты, за исключением тех, кто сопровождает грузовые перевозки, а также дипломатов и граждан, имеющих вид на жительство в Молдове", - заявил Кику.

Он также сообщил, что многие рынки и торговые центры закрылись в воскресенье, а в Кишиневе в этот день приостановлено движение всего общественного транспорта. Кроме того, все пассажирские международные поезда отменены, в том числе по причине закрытия границ Украиной.

"Принято решение о закрытии с 16 марта всех торговых центров, промышленных и продовольственных рынков, за исключением продовольственных супермаркетов, аптек и заправочных станций. Также с понедельник будут закрыты все рестораны и места общественного питания. Доставка на дом готовых блюд разрешена. Данные меры будут действовать по меньшей мере до 31 марта", - сказал премьер-министр.

По его словам, на заседании комиссии в воскресенье обсуждался вопрос о работе общественного и междугороднего транспорта. После этого, примар Кишинева Ион Чебан сообщил, что решено увеличить количество единиц общественного транспорта, чтобы снизить загруженность автобусов, троллейбусов и микроавтобусов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →