Экономика

Бывший полицейский возглавил «Moldtelecom»

10.08.2019, 17:20
{Бывший полицейский возглавил «Moldtelecom»} Молдавские Ведомости

Бывший полицейский Игорь Сырбу стал временно исполняющим обязанности главы компании «Moldtelecom» - до проведения конкурса по избранию нового генерального директора предприятия, сообщает Мold-street.md.

Как сообщается в пресс-релизе АО «Moldtelecom», его назначение было утверждено на заседании административного совета госпредприятия 8 августа.

Отмечается, что он получил диплом юриста в области уголовного права международного уровня в одном из университетов Бухареста.

До назначения на должность и.о. генерального директора АО «Moldtelecom» он в 13 лет работал в правоохранительных органах на разных должностях, начиная от инспектора полиции в столичном секторе Ботаника до руководителя отдела национального инспектората по расследованию. Последний год Сырбу отвечал за безопасность в одном из коммерческих банков

Предыдущий глава учреждения Дан Митрюк по собственной инициативе подал в отставку месяц назад. Он ушел вскоре после того, как Майя Санду обратилась с просьбой в Агентство публичной собственности провести аудит менеджмента в госкомпаниях «Moldtelecom» и  «Metalferos». По мнению Майя Санду, из этих предприятий были выведены огромные суммы денег, в том числе  на финансирование некоторых политформирований.  

Митрюк руководил самым крупным оператором фиксированной телефонной связи страны АО  «Moldtelecom», в котором у государства 100 процентов акций,  с 2016 года.  

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Возглавил то что своровали плахиш

  • x

    Морж, Вы дурак и подлец

    • x

      Танцуй молча !!

      https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=9231248954627895946&ui=webmobileapp.yandex&text=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD&noreask=1&path=wizard&uuid=bf676b7e436382756ec99817e03a377b&ts=1565542108051&source=share

    • x

      Олейников высмеивавший тупость и провинциальность молдаван где только мог как уроженец Кишлакноу тоже подлец ??
      А Светлана Крючкова, Александр Олешко, Лариса Вербицкая и многие другие жившие среди(в среде) молдаванЬев и везде отмечающие их глупость и цвганскую ментальность тоже подлецы ??
      Угомонись "Греку" молдаВаня, не тебе меня стыдить !!
      Учи лучше слова вашего гЫмна !!

  • x

    В добрый путь домнул Игорь ! Вам пригодится, на новом месте, суровость и полицейская выправка ! Сохраните в команде лучших:приветливых, трудолюбивых. Приведите стоимость контрактов (в т.ч уже существующих) в разумные рамки, в соответствии с НИЗКОЙ платежеспособностью населения, и люди к Вам потянутся. Успехов!

    • x

      Тоже самое на своём - греческом, ну или на руммульском, ибо Игор русский язык считает языком нацменьшинств равняя его с цыганским или ганачурекским (плуг селянский), при этом читая Интернет и смотрит кинофильмы на человеческом языке а не на туркопеченегском или цыганско-роммульском !!
      Двойной стандарт, двойная жизнь !! Скоро проявится - отжав деньги у мульаббонентов спулит в Роммулию или на Запад !!
      У додонка вся масть такая, чего только стоит гагаВлах - дочь учится в Америке, недвижимость и банковские счета в турецких и австрийских банках, недвижимость на турецкой части Кипра !!
      "Оххуе.ая 'дрЮг' России " !!

    • x

      ДОМНУЛ НА НЕБЕ !!! А ЭТО ПОЛИЦАЙ КОТОРЫЙ ГРАБИЛ ВМЕСТЕ С ПЛАХОЙ МОЛДОВУ И ЕЕ ГРАЖДАН.


Новости по теме

Все материалы →