Экономика

Бывший глава "Moldtelecom" получил 250 тысяч лей премии за обеспечение прибыли, которая была занижена

18.09.2019, 14:38
{Бывший глава "Moldtelecom" получил 250 тысяч лей премии за обеспечение прибыли, которая была занижена} Молдавские Ведомости
Агентство публичной собственности (АПП) выявило многочисленные нарушения в деятельности государственного оператора связи Moldtelecom.

Как передает "ИНФОТАГ" директор Агентства Еуджениу Морару сообщил на пресс-конференции в среду, что в отношении компании Moldtelecom проводится аудит, затрагивающий финансовые аспекты, взаимоотношения с партнерами и тендерами.

"Несмотря на то, что проверка еще не завершена, выявлено множество аспектов, которые указывают на использование в Moldtelecom пагубных практик, направленных на продвижение определенных экономических агентов, а также осуществление необоснованных выплат, что непосредственно влияет на финансовые результаты компании", - отметил он.

По словам директора АПП, компания заключает контракты, которые противоречат экономическим интересам. В частности, в апреле 2013 г. Moldtelecom и предприятие с иностранным капиталом заключили соглашение об администрировании централизованной базы данных с целью обеспечения переноса номеров.

"Согласно контракту, Moldtelecom обязана ежемесячно выплачивать три евроцента за каждый номер, предоставленный оператору. С момента действия соглашения, Moldtelecom уже выплатила компании с иностранным капиталом 110 млн. леев (5,7 млн. евро) за несуществующие услуги, что является прямым ущербом для госкомпании", - сказал он

Морару сообщил и о других невыгодных контрактах, среди которых соглашение на оказание маркетинговых услуг. Это привело к тому, что деньги на рекламное продвижение госкомпании уходили только одному медиахолдингу, а другие телеканалы и радиостанции со схожим рейтингом не могли размещать рекламу государственной компании.

Кроме того, бывший руководитель получал необоснованные премии в 2018 г. (250 тыс. леев) за обеспечение более высокой прибыли, чем было запланировано. При этом, прогнозируемая прибыль была занижена и не соответствовала экономическим показателям. Также бывшее руководство расходовало средства на командировки в личных целях, в частности, на путешествие в Дубай и проживание в одном из самых дорогих отелей.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Так вот почему у них все так дорого

    Вот почему они так неуступчивы при переоформлении конрактов и не идут навстречу


    А со своих абонентов снимают по десять шкур и при новом руководстве, в лице экс-полицейского.



    Список каналов-отвратительный-смотреть нечего

    Интернет слабый и заикающийся

    Операторы и офис-клерки заносчивые

    Отношение к людям - безразличное

    Штаты-раздуты

    Ну все как обычно в молдавском типа бизнесе

    Шарашкина контора

  • x

    ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ В КАССУ.

  • x

    Я бы вылал этим "эфективным" менеджерам свистки и всю необходимую омуницию и отправил регулировать дорожное движение.


Новости по теме

Все материалы →