Бюджет платит советнику Тимофти зарплату в 13 тысяч лей

27.07.2019, 17:26
{Бюджет платит советнику Тимофти зарплату в 13 тысяч лей} Молдавские Ведомости

Бывший президент Николай Тимофти до сих пор пользуется автомобилем и офисом, оплачиваемыми государством. Офис расположен в центре столицы, услуги советника и личного водителя также оплачивает бюджет, сообщает Аgora.md.

Это стало возможным благодаря законопроекту,  разработанному демократами и утвержденному в ноябре 2016 года: после ухода с поста экс-президенты могут пользоваться офисом и личным помощником в течение четырех лет. 

В официальном ответе на запрос портала Agora госканцелярия отметила, что «с ноября 2017 года по июль 2019 года бывший президент РМ Николай Тимофти пользуется кабинетом, расположенным в здании по бульвару Штефана чел Маре, 180. Другие бывшие президенты страны могут воспользоваться услугами отдельного офиса, но до сих пор никаких запросов в государственную канцелярию не поступало».

На содержание этого помещения было потрачено 66200 лей. Большая часть денег потрачена в 2018 году – 40600 лей. Тогда офис  был оснащен компьютером за 20 тысяч лей и канцелярскими принадлежностями на сумму почти 4000 лей.

На зарплату личного помощника потрачено более 330 тысяч лей. В 2018 году он получил около 156 700 лей – 13 тысяч ежемесячно.

С 2017 года Тимофти пользуетсяMercedes 220 CD 2014 года выпуска. Автомобилем управляет сотрудник государственной службы охраны. Приблизительно 5000 лей было потрачено на техническое обслуживание автомобиля (без стоимости горючего).

Новости по теме

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Эта дрянь, лжепрезидент Тимофти, сидит на шее у народа, Простые люди голодают, пенсионеры умирают в нищете, а этот rahat как сыр в масле. Неужели уважаемые госпожа Санду и господин Нэстасе , для того шли во власть, чтобы повышать налоги и цены, а не облегчить жизнь простых людей и выбросить слуг прежнего режима от кормушки? На Тимофти ухлопали миллионы, вспомните какие выплаты были раньше, да что же это такое, это просто плевок в сторону обычных людей. Его судить надо, а не тратить в нищей стране такие деньжищи на его содержание!!! А НАРЕ, а КСТР, где сидят с окладами 80000 такие же гниды?!

  • x

    Наказать и конфисковать незаконно нажитое, лишить охраны, машины,и офиса.

  • x

    Наказать и конфисковать незаконно нажитое, лишить охраны, машины,и офиса.

  • x

    хуже мало сказано, никто из них небыл государствеником. лишь карманы набивали

  • x

    тимофти- не достойный президент, у него надо забрать всё и чтоб вернул деньги обратно в бюджет. а вообще молдавским президентам не положены ни какие льготы. за 30 лет независимости народ стал хуже жить во много раз


Новости по теме