Экономика

Будянский - на недовольство оппозиции кредитами: Рефинансируем предыдущие долги

03.07.2022, 09:32
{Будянский - на недовольство оппозиции кредитами: Рефинансируем предыдущие долги} Молдавские Ведомости

По мнению министра финансов Дмитрия Будянского, те, кто говорит, что Молдове не следует брать внешние займы, ошибаются.

По его словам, нехватка иностранных денег будет означать сокращение социальных расходов, компенсаций и прекращение инвестиций, что будет иметь длительное негативное влияние, сообщает bani.md.

По словам чиновника, с вторжением России в Украину банковская система сильно пострадала. Это создавало значительные риски, в первую очередь, для рефинансирования внутреннего долга, на долю которого приходится 42% государственного долга.

«Эта структура, в которой внутренний долг составляет 42% и в которой срок погашения составляет один год, является наследием предыдущих правительств и риском для стабильности государственного долга. Мы пытаемся его рефинансировать, потому что он был накоплен ранее. Именно поэтому мы обратились к реструктуризации внешних кредитов. Деньги предназначены на более длительный срок, и вы можете управлять финансовыми рисками. В настоящее время уровень долга составляет 37% ВВП и нет рисков для стабильности, а социальные издержки намного ниже возможных рецессий с драматическими последствиями для населения и компаний», — сказал министр финансов.

Источник: Вani.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →