Экономика

«Будущее мира. Будущее России». Такова генеральная тема V Ялтинского международного экономического форума

10.04.2019, 06:00
{«Будущее мира. Будущее России». Такова генеральная тема V Ялтинского международного экономического форума} Молдавские Ведомости

V Ялтинский международный экономический форум в Крыму станет платформой для диалога деловых и политических деятелей. Наряду с  Петербургским международным экономическим форумом, Восточным экономическим форумом и Сочинским инвестиционным форумом ЯМЭФ входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. Его организаторы - правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации президента РФ. Форум закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются актуальная повестка и современные вызовы, стоящие перед мировой экономикой.

С 17 по 20 апреля в Крыму состоится V Ялтинский международный экономический форум. За пять лет на его полях прошло более 50 мероприятий с участием 940 спикеров из 71 страны мира. Сумма подписанных на форуме договоров превысила 332 миллиарда рублей.

В 2019 году форум объединит более 3000 участников из 100 стран. На мероприятии пройдет более 60 деловых событий, посвященных теме «Новая мировая реальность». Как сообщила пресс-служба форума, количество участников ЯМЭФ в этом году по сравнению с 2017 годом увеличилось на 30 процентов. В числе иностранных гостей - известные бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации. Крым посетит делегация из Германии во главе с депутатами бундестага, представляющими партию «Альтернатива для Германии». Также ожидается участие бывшего депутата партии «Национальное объединение», основателя политической школы в Лионе Марион Марешаль, по словам которой на форуме в Ялте будут обсуждаться отношения между «Францией, Россией и Европейским союзом» в экономической сфере.

Повестка юбилейного V Ялтинского международного экономического форума охватит задачи национальных проектов России, вопросы продовольственной безопасности, перехода на расчеты в национальных валютах и расширения международной кооперации. Всего на полях форума пройдет более 65 деловых секций и мероприятий, участники которых будут проектировать будущее порядка 30 отраслей экономики: от туризма, строительства, сельского хозяйства и промышленности до узкоспециализированных секторов, таких как ювелирный или парфюмерный рынки.

Традиционно на ЯМЭФ большое место уделяется развитию международного сотрудничества. Однако на этот раз в формате полномасштабных сессий пройдут диалоги не только с почетными гостями – Сирией и Францией, но и со странами ЕС, Латинской Америки, Азии и Арабского мира. Кроме того, большое внимание будет уделено сотрудничеству с Африканским континентом. Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, на форуме пройдет совместная сессия министерства иностранных дел и МИА «Россия сегодня», посвященная вопросам ограничения свободы слова в мире.

За четыре года из того что обсуждалось и презентовалось на ЯМЭФ, уже реализовано, это можно увидеть и потрогать. В ходе ЯМЭФ-2017 была создана постоянно действующая организация Международный клуб друзей Крыма, одной из задач которой стало продвижение Крыма на международном уровне. На июньском форуме организаторы намерены собрать на форуме более 162 миллиардов рублей по сумме заключенных контрактов. 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →