Экономика

Брынзан: Работа межправительственной комиссии РМ-РФ - хорошая площадка для взаимовыгодного сотрудничества

21.09.2019, 06:48
{Брынзан: Работа межправительственной комиссии РМ-РФ - хорошая площадка для взаимовыгодного сотрудничества } Молдавские Ведомости
Министр экономики и инфраструктуры Молдовы Вадим Брынзан назвал возобновившую работу межправительственной комиссии РМ и РФ "хорошей площадкой" для взаимовыгодного сотрудничества Кишинева и Москвы.

Как передал специальный корреспондент "ИНФОТАГ" с молдавско-российского экономического форума, прошедшего в пятницу, министр представил "стратегию развития молдавской экономики".

"Мы хотим строить экономику, которая базируется на знаниях и обладает высокотехнологическим потенциалом. Именно т акая экономика позволит нам получать высокий прирост капитала", - сказал министр.

По его словам, во внешнем объеме торговли РМ на долю РФ приходится 12%, тогда как по прямым инвестициям в молдавскую экономику Россия занимает только 15 место.

Вадим Брынзан призвал бизнес России инвестировать в инфраструктурные проекты в Молдове, в частности, в сооружение аэропортов на юге и на севере республики, а также в использовании порта Джурджулешть.

По ео словам, власти упрощают ведение бизнеса в РМ, сокращая регуляторные органы.

"В настоящее время из более 40 регулирующих и контролирующих структур, работают 12, а остальные пребывают в стадии моратория. Им просто запрещено проверять и контролировать деятельность хозяйствующих субъектов", - сказал министр, напомнив известную фразу премьер-министра России Дмитрия Медведева, чтобы "не кошмарили бизнес".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →