Экономика

Брынзан: Чтобы не потерять земли возле "Arena Chișinău", потребуется вложить 36 миллионов евро

03.10.2019, 12:13
{Брынзан: Чтобы не потерять земли возле "Arena Chișinău", потребуется вложить 36 миллионов евро} Молдавские Ведомости

Государство должно заплатить компании, которая строит "Arena Chișinău", еще 36 миллионов евро в течение следующих 12 лет, чтобы не потерять оставшиеся 59 гектаров земли вокруг здания, заявил министр экономики Вадим Брынзан в эфире телепередачи на канале JurnalTV, сообщает Сotidianul.md

Министр рассказал о ситуации вокруг комплекса "Arena Chișinău", для которого государство выделило 69 га земли, хотя спортивная инфраструктура будет покрывать только 10 га. Строительство ведет турецкая компания.

Брынзан обвинил бывшее правительство в том, что «у него не было видения при планировании строительства этого комплекса», но отметил, что в настоящее время уже есть план развития и ведется поиск решений для использования оставшихся 59 гектаров земли: "Там новый менеджмент. Уже решены проблемы с газификацией, водоснабжением, подъездными путями".

Министр уточнил, что государство должно ежегодно перечислять 3 миллиона евро турецкой строительной компании в течение 12 лет, чтобы не потерять 59 га земли рядом с комплексом, которые в настоящее время заложены. И это притом, что 10 миллионов евро уже были выплачены.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →