Экономика

Бренды "Purcari", "Bostavan" и "Bardar" станут румынскими

30.01.2018, 13:48
{Бренды "Purcari", "Bostavan" и "Bardar" станут румынскими } Молдавские Ведомости
Группа "Purcari", которая владеет компаниями "Purcari" и "Bostavan" в Молдове, а также "Ceptura" в Румынии и производством бренди "Bardar", объявила с 29 января по 8 февраля первичное публичное предложение для продажи 49 процентов акций и листинга на Бухарестской фондовой бирже.

Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на румынские СМИ, к продаже предложено 9,8 миллиона акций одной из известнейших винодельческих компаний РМ.

При ценовом диапазоне предложения от 19 до 28 румынских лей за акцию суммарная рыночная стоимость составит от 186,2 миллиона румынских лей (39,9 миллиона евро) до 274,4 миллиона лей (58,81 миллиона евро). Посредниками по публичному размещению акций выступают "Raiffeisen" и "Swiss Capital".

"Мы стремимся к тому, чтобы стать бесспорным лидером на рынке вина в Центральной и Восточной Европе. В Румынии потребляется около шести литров пива и крепких спиртных напитков в сравнении с литром вина, в то время как в Польше это соотношение - 18:1. В связи с этим у нас есть много работы, особенно после того, как в прошлом году мы вошли в сегмент игристых вин", - сказал основатель и генеральный директор "Purcari" Виктор Бостан.

Компанию "Purcari Wineries Plc" контролирует инвестиционный фонд "Horizon Capital", которому принадлежит 63,55% акций. Виктор Бостан владеет 30,03 процента акций "Purcari Wineries Plc", а Международная финансовая корпорация - 6,41 процента.

После IPO доля "Horizon Capital" в компании может сократиться до 22,69 процента, IFC - до 3,27%, а Виктора Бостана - до 25,03 процента.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →