Экономика

Боля или НАРЭ: Кто (не) одобрит запрос «Молдовагаз» о повышении тарифа

03.07.2022, 12:04
{Боля или НАРЭ: Кто (не) одобрит запрос «Молдовагаз» о повышении тарифа} Молдавские Ведомости

Депутат PAS Владимир Боля убежден, что НАРЭ не одобрит запрос «Молдовагаз» о повышении тарифа на природный газ. По его словам, действующий тариф изначально был установлен выше, чтобы покрыть возможные повышения в закупочной цене.

В своем запросе «Молдовагаз» просит НАРЭ утвердить тариф в размере 23,5 лея за один кубометр. В настоящее время тариф составляет 16,25 лея. Если НАРЭ удовлетворит запрос «Молдовагаз», то с 1 июля тариф для конечных потребителей составит 26,45 лея за кубометр с учетом НДС, передает realitatea.md

«Когда НАРЭ приняло решение установить тариф в размере 18,60 лея, включая НДС, то тогда тариф был установлен специально выше, чтобы покрыть возможные повышения. Даже это повышение на 100 долларов за тысячу кубометров не повлияет на тариф в 18,60 лея. Этот тариф был рассчитан заранее с авансом. Были и снижения закупочной цены, но тариф никто не снижал", - сказал Владимир Боля в эфире передачи Rezoomat cu Ileana Pîrgaru на RliveTV.

В настоящее время тариф за куб газа составляет 18 леев 61 бан, включая НДС. Два дня назад глава «Молдовагаз» сообщил, что закупочная цена на газ выросла в июле на 100 долларов за тысячу кубометров, с 880 долларов, как это было в июне, до 980 долларов.

Источник: Realitatea.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →