Общество

Больше половины американцев выступили против изучения арабских цифр

19.05.2019, 12:21
{Больше половины американцев выступили против изучения арабских цифр} Молдавские Ведомости

Социологи из Civic Science провели шутливый опрос среди жителей США на тему «Должно ли изучение арабских цифр входить в учебный план американских школ», в итоге более половины жителей США выступили против этого, сообщает Independent.

При проведении опроса социологи не объясняли значение термина «арабские цифры». В результате 56% ответили отрицательно, 15% затруднились ответить, 29% высказались за, передает РИА «Новости».

Арабские цифры – это набор из знаков 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, которые используют в большинстве стран в десятичной системе счисления.

В исследовании приняли участие 3624 американца.

Источник: Взгляд

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Как сообщает американское издание The Independent, исполнительный директор предприятия Civic Science Джон Дик объяснил, что целью данного мероприятия было выявить предрассудки среди населения, что не поняли вопроса. И результаты говорят сами за себя. Мужчина назвал эти данные и смешным, и печальным доказательством американского фанатизма, что «когда-либо видели».

    Несмотря на всю свое толерантность и свободу, в США продолжают процветать предрассудки и необразованность. Печальные сведения для одного из лидеров на мировом рынке.


Новости по теме

Все материалы →