Закон

Более суровые приговоры для двух насильников

14.05.2019, 15:11
{Более суровые приговоры для двух насильников} Молдавские Ведомости

Двое мужчин из столицы, ранее получивших за совершение изнасилований наказания, не связанные с лишением свободы, получили более суровые приговоры за содеянное. После обжалования решений суда прокурорами Кишинёвский апелляционный суд приговорил одного из обвиняемых к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а другого – к трём годам тюремного заключения, передаёт IPN.

В пресс-релизе Генеральной прокуратуры отмечается, что в первом случае, в феврале 2017 года, 31-летний молодой человек из коммуны Трушень заманил к себе женщину, искавшую место для ночлега. Угрожая ей и неоднократно избивая потерпевшую, подсудимый насиловал её в течение двух дней. 42-летней женщине удалось убежать, когда насильник заснул. За изнасилование, насильственные действия сексуального характера и незаконное лишение свободы суд первой инстанции приговорил обвиняемого к наказанию, не связанному с лишением свободы. Прокуроры сочли приговор слишком мягким, добившись от Кишинёвского апелляционного суда приговора в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы.

Во втором случае, произошедшем в июле 2016 года, 40-летний мужчина заманил в лес близ села Чимишень района Криулень 19-летнюю девушку, с которой он познакомился накануне. Воспользовавшись её неспособностью защитить себя, мужчина силой посадил жертву в машину и совершил над ней сексуальное насилие. Девушка сумела отправить другу координаты своего местоположения, определив их с помощью GPS. Друг немедленно обратился в правоохранительные органы, и насильник был задержан. Суд первой инстанции приговорил обвиняемого к наказанию, не связанному с лишением свободы. В результате обжалования он был приговорён апелляционной инстанцией к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания. Кроме того, он должен выплатить жертве 32 тысячи леев за причинённый ей моральный и материальный ущерб, а также выплатить государству 10 500 леев за судебные издержки.

По данным прокуратуры, за прошлый год в стране было совершено 611 преступлений, относящихся к половой сфере. За этот же период 115 обвиняемым были вынесены приговоры с отбыванием наказания. В настоящее время в пенитенциарных учреждениях страны отбывают свои наказания за преступления, относящиеся к половой сфере, 1189 человек или каждый пятый осуждённый.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →