Экономика

Более 46 процентов переводов поступают из стран ЕС

27.10.2019, 05:00
{Более 46 процентов переводов поступают из стран ЕС} Молдавские Ведомости

Более 46% денежных средств, переведенных из-за рубежа в пользу физических лиц из Республики Молдова в сентябре, поступают из стран Европейского Союза. Согласно сообщению Национального банка Молдовы, из стран СНГ было переведено 22% денежных средств, полученных из-за рубежа физическими лицами, а 31,6% из других стран, передает IPN.

Наибольшее количество денег были переведены из таких стран-членов Европейского Союза как Италия, Германия и Великобритания. Также, по данным НБМ, следует отметить переводы из Израиля, которые составляют 18,4% от общего количества денежных средств, переведенных из-за рубежа для физических лиц из Молдовы.

Всего в сентябре 2019 года через лицензированные банки были переведены из-за рубежа в пользу физических лиц денежные средства на сумму 100,45 млн. долларов США, что на 2,9% больше по сравнению с сентябрем 2018 года.

По данным Национального банка Молдовы, за период с января по сентябрь 2019 года общий объем банковских переводов денежных средств из-за рубежа в пользу физических лиц из Республики Молдова составил 903,33 млн. долларов США, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →