Общество

Более 20 человек погибли в результате землетрясения в Турции

26.01.2020, 08:14
{Более 20 человек погибли в результате землетрясения в Турции} Молдавские Ведомости

По меньшей мере 21 человек погиб и более тысячи получили ранения в результате землетрясения силой 6,8 градуса по шкале Рихтера, которое произошло в пятницу вечером, 24 января, в восточной турецкой провинции Элязыг. Президент Игорь Додон направил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

„В эти минуты страданий, от имени народа Республики Молдова и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Мы находимся с гражданами Турецкой Республики и желаем скорейшего выздоровления тем, кто получил травмы в результате стихийного бедствия”, - говорится в пресс-релизе президента.

Местные СМИ пишут, что, по данным Управления по чрезвычайным ситуациям  (AFAD) Турции, по меньшей мере 15 человек погибли в провинции Элязыг и четверо - в соседней Малатье. Некоторые здания в центре города были повреждены. За прошедшую ночь было зафиксировано более 100 толчков землетрясений с магнитудой от 2,7 до 5,4 градуса по шкале Рихтера. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что принимаются все меры, чтобы помочь людям, пострадавшим от землетрясения. „Мы с нашими людьми”, - написал Эрдоган в Twitter-е.

Очаг стихии, затронувшей также соседнюю провинцию Малатья, залегал на глубине 10 км.

Подземные толчки ощущались во многих регионах страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    какой ужас и анархия будут в Молдове случись серьезное землетрясение...

    Тысячи жертв
    Или десятки тысяч ?...

    Обрушатся все надстройки, пристройки, скворечники. Похоронив под собой как их предприимчивых хозяев, так и несчастных соседей.

    Большая часть жилфонда станет аварийной и непригодной для жилья

    Новострой превратится в пыль вместе с жителями. Из сверкающие фасады скрывают ошибки при проектировании, воровство и экономию на технике безопасности. Пентхаусы станут могилами, а элитные апартаменты-смертельной западней.

    От отелей останутся ржавые остовы, с нанизанными на них телами постояльцев и персонала.

    Все наследие СССР обратится в кучу кирпичей.
    А своего то ничего и нет


    Над холодной израненной землёй будут летать вороны

    Было небо голубым, станет черным


Новости по теме

Все материалы →