Богдан Цырдя: «Если ты открываешь «кладбища героев» и поклоняешься лежащим там фашистам, то кто ты, если не фашист?»

10.05.2019, 17:16
{Богдан Цырдя: «Если ты открываешь «кладбища героев» и поклоняешься лежащим там фашистам, то кто ты, если не фашист?»} Молдавские Ведомости

В контексте неадекватных заявлений лидеров одного печально известного блока про ВОВ, Победу и праздник Европы.

Если ты скорбишь по невинно убиенным фашистам, то кто ты, если не фашист? 

Если ты открываешь «кладбища героев» и поклоняешься лежащим там фашистам, то кто ты, если не фашист? И если они для тебя герои, то кто ты?

Если ты считаешь, что в этой войне нет победителей и проигравших, значит ты не признаешь победу СССР, США, Великобритании и Франции над фашистами. Значит, ты реваншист и очевидно, фашист. Или это не так?

Если ты призываешь к примирению жертв и палачей, карателей и узников концлагерей, убийц и жертв, захватчиков и тех, кто защищал свою землю... то кто ты после этого? Для нас очевидно - ты адвокат палачей. Ты сторонник фашизма. Ты требуешь примирения с преступниками и палачами, их уравнивания в правах и в почете. Кстати, предлагаю этим неучам сказать то же самое в Германии, а лучше в Израиле, выжившим узникам концлагерей.

Если ты считаешь, что Антонеску имел и положительные качества и достижения, ты обеляешь международного преступника. Значит, ты с ним заодно. Значит, ты бросаешь вызов Нюрнбергскому трибуналу, международному праву, судебным решениям стран победителей, да и цивилизованному миру в целом и Европе в частности. Напомним, что на совести Антонеску не менее 300 000 евреев. Или они не люди? Или для вас ликвидация целых народов - это нормально и даже доблестно?

Если ты празднуешь день Европы вместо дня Победы, то почему не предлагаешь немцам то, что предлагаешь нам: чтить фашистов, воспевать Антонеску и Гитлера, забыть про убитых 27 миллионов граждан СССР, 6 миллионов уничтоженных евреев, сотнях тысяч ромов? А ведь Европа строилась не только на примирении, но и на жестком осуждение фашизма. Поэтому, вы - не европейцы. Вы - недоразумение, отбросы и моральные уроды.

И последнее. Не будь дня Победы, не было бы сегодня никакой Европы. Не было бы ни греков, ни сербов, ни молдаван. Они же не были чистыми арийцами, не так ли? Был бы Третий рейх. Было бы очень много фабрик по производству мыла из человеческого материала. И были бы кругом одни «арийцы» и их прислуга, пасущая овец для высшей расы. Но наших правых среди пастухов точно бы не было. Ведь форма черепа у некоторых правых особей сильно напоминает черепа питекантропов...

Богдан ЦЫРДЯ

Новости по теме

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    100% БЕЗ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАД ФАШИСТАМИ НЕ БЫЛО БЫ НИ КАКОЙ ЕВРОПЫ.ДА И МИРА НЕ БЫЛО.
    УЧИТЕ ИСТОРИЮ Г-ДА ТИПА ЕВРОПЕЙЦЫ ,ДА ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ КНИГИ,И ПОРА УЖЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ С ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ ИСТОРИИ МОЛДОВЫ.

  • x

    Отлично написано.

  • x

    Войну советский народ вёл под Красным знаменем.
    И в бой его вела Коммунистическая партия, которая тогда еще сохраняла и второе имя – Партия большевиков ВКПБ.

    И в бой первыми бросали коммунистов и комсомольцев. Которые, конечно, без всякого приказа пристрелили бы любого или любую, кто попытался бы поднять в атакующих рядах РККА – Рабоче-Крестьянской Красной Армии, как называлась армия, разгромившая вермахт - триколор - трехцветное знамя сателлита нацистской Геомании, армии Антонеску !!

    «Бессмертный полк» - это великое действо которое нынешние правители национальной окраины Российской Империи и Советского Союза своими намерениями невилируют до замены советских воинских званий и должностей на Мемореале "Вечность" до переписывания звания РККА "полковник" и "лейтенант" в румынопобеждённые "колонел" и "локотинент" !!

    Не было таких званий у победителей - офицеров РККА, такие прозвища носили побеждённые румынские оккупанты армии Антонеску !!
    А как на румынский лад будет - "политрук" или " военный батальонный комиссар" ??

    Победа стала некой гражданской религией для всех кто хочет преференций от дружбы с Россией.
    Это нечто вроде причащения к памяти подвига Советкого солдата, которого нужно быть достойным.
    Достойным !! Убрав из колонн внуков и правнуков бойцов сражавшихся с немецко-румынским отродьем внуков и детей этого национал-нацистских прислужников !!

    Отделить агнецов от козлищь и мух от котлет !!

    Странно совершать это причащение и к памяти тех, кто бился под Красными Знаменами, под знаменами, которые несли те, кто перешел или воевал на стороне врага.

    В целом, наверное, уважения заслуживает и христианство, и ислам. Только это не повод в мечети размахивать крестом, а на причастии вздымать полумесяц: как-то всему свое место.

    «Бессмертный» под румынским триколором – это именно полумесяц на церковной службе. 

    Причащение к памяти подвига Советского народа под явно чуждым ему знаменем и с запретом на портреты тех, кто вел его в бой, это прежде всего постмодернистская эклектика, ведущая в итоге к размыванию ценностей.

    Политически – это некая сознательная десоветизация Дня Победы со стороны примкнувших к ней на заключительном этапе борьбы молдаван и нынешних потомков румынских прихвостней и прочих репрессированных гадёнышей не желавших в то тяжёлое для России время Победы для СССР !! 

    Только тогда не нужно удивляться, когда подобную же десоветизацию и декоммунизацию провозглашают соседние неофашистские режимы.

    Давайте вспомним, откуда пошла привычка делать страшные глаза и всячески возмущаться по поводу пакта Молотова – Риббентропа и пресловутых секретных протоколов к нему.

    Разве не из перестроечного НФМ и разных секретарей райкомов и писак лари-снегуров "вовремя осознавших" и перестроившихся ?
    Кто в Молдавии тогда всячески поддерживал прибалтийских нацистов?
    Разве не Мошану, Снегур, Халыркэ, Плугару и его сподвижники из КГБ МССР -тех, чья работа согласно Присяге заключалась в защите социалистической Родины ???

    Давайте вспомним и о том, откуда в новейшей истории пошла варварская традиция ломать памятники советской эпохи.

    Когда на флагштоке здания Верховного совета России было поднято именно нынешнее трехцветное знамя предателя Власова, а в усладу местных цыцыренско-сатулянских "румынчиков" - Павличенко, Чимбирчук, Степанюк, Матейчук и прочих "чуков" и "нко" над Кишинёвом повисла румынская тряпка, был введён лей и гимп -"Очнись руммуль..", а из городов и посёлков потянулись на Родину сотни тысяч русскоговорящих политэмигрантов -граждан СССР.

    Если Молдавия хочет, чтобы в остальном мире и тем более в Румынии чтили память её Советского периода, она должна сама перестать сводить счёты с этим периодом и признать его самоценность.

    Все европейские государства существуют как национально-независимые, потому что русский солдат из "сибирских дивизий", Советский Союз и Советская власть отстояли их независимость.

    Все пресловутое «европейское понимание прав человека» может существовать только потому, что, платя за это своим собственным правом на жизнь, советские солдаты остановили и разгромили вермахт, которому никто больше в Европе не был в состоянии оказать хотя бы относительно достойное сопротивление и который до весны 1945 года просто разгонял бы англо-американские войска, если мог отвлечь на это хотя бы минимально необходимые соединения с советского фронта.

    Европейская демократия, Европарламент, Евросоюз, евроинтеграция – все это существует только потому, что мы им позволили быть. Они были ничем, блюдом на столе людоеда, когда мы, заплатив за это великой кровью, взяли этого людоеда за шиворот и оторвали ему голову. Если бы вообще этот людоед не просчитался и не отвлекся от их поедания и переваривания на схватку с нами, их бы вообще не существовало.

    Даже, возможно, как «генетического материала». потому что с его точки зрения никакой ценности именно как «генетический материал» они не представляли. Лучшее, на что они могли рассчитывать, на выборы румынских капо в лагерном бараке.

    Всем своим существованием, всем своим благоденствием, всей своей сытостью они обязаны НАМ – СССР и России.

    По-хорошему, они должны, каждый в своей стране, отмечать 9 Мая как День России – он же День Спасителя.

    И почитать Россию и СССР, как христиане почитают Христа, а мусульмане – Магомета.

    И выплачивать пенсию каждому гражданину СССР в 12 поколениях, причем на уровне средней зарплаты в странах Евросоюза.

    Мы по-прежнему либо не отвечаем, либо слишком мало задаемся вопросом как о субъекте, так и об объекте победы.
    Мы по-прежнему не отвечаем, кто, собственно, победил как в Великой Отечественной, так и во 2-ой мировой войне.

    А победил тогда – СОВЕТСКИЙ НАРОД.
    Во главе со своими маршалами и Верховным Главнокомандующим Сталиным.
    Под Красным знаменем, с поднимавшимися первыми в атаку коммунистами и комсомольцами.

    Гитлеризм дал своим сторонникам накаленную идею. Сильную идею. Он говорил: «Германия превыше всего! Миру предназначено служить Германии. Она установит новый порядок, и только она достойна возглавить мир. Место остальных – служить Германии, быть ее рабами».

    Поэтому даже побеждая, он множил число своих противников. Даже те его сторонники в других странах, которые в принципе с симпатией относились к нацизму, на определенном этапе сталкивались с тем, что их место в этом порядке – в лучшем случае место капо при победителях.

    Коммунизм дал своим сторонникам иную идею. Он сказал: «Мы предлагаем всем – свободу и справедливость! Свобода мира и справедливость для всех – превыше всего. Советский Союз – не новый господин, а освободитель. Не мир для него, а он – для мира. Место остальных – быть хозяевами своей судьбы, а место СССР – служить человечеству».

    Можно. Конечно, говорить о том, что Советский Союз имел в виду предложить миру этот новый порядок свободы и справедливости и намеревался, вполне искренне, научить мир правильно пользоваться этой свободой и установить справедливость в соответствии со своим пониманием.

    Германия множила своими победами своих противников, ее проект двигался с отрицательной экспонентой, а СССР даже своими поражениями множил число своих сторонников в том числе и в странах Европы и оккупированных республиках СССР, его проект двигался в параметрах положительной экспоненты.

    Гитлеризм говорил своим солдатам: «Идите и убивайте! Вы будете господами. Вы получите ферму на Украине или фольварк в Белоруссии, и славянские недочеловеки будут работать на вас и служить вам».

    Функционально – это сильная идея.
    Она обещала тем, кто принимал ее, славу, процветание и счастье. Но в ней была очень серьезная функциональная слабость.
    Она обещала только то, что можно использовать при жизни. За нее можно убивать, но за нее нельзя умирать: ферма не достанется.

    Коммунизм говорил своим солдатам: «Идите и защищайте! Вы будете спасителями своей страны и всего мира. За вами – первая в истории победившая революция рабочих и крестьян, за вами – первое в мире государство трудящихся, за вами – верность делу ваших отцов, впервые в истории свергнувших гнет эксплуататоров и давших шанс на создание царства справедливости. Очень может быть, что в этой борьбе вы умрете, но умрете Спасителями мира».

    Какие бы споры сегодня ни шли о степени утопичности и обоснованности этой идеи, функционально она была сильнее. Она обещала своим сторонникам то, что было больше жизни.
    За нее можно было умирать.

    По сути, коммунизм нес в себе один из древнейших постулатов героического гуманизма: «Смертью смерть поправ!»

    Он нёс то, чего не было в германском накаленном национализме и тем более в уже лишенном героики и мобилизации и либерализме, и консерватизме.

    Поэтому победил-то именно он. Единство русского, украинского и белорусского народа – и вера в него народа.

    Это рано или поздно будет сделано – и выиграет тот политический лидер, кто поймет, что сделать это нужно раньше.

    Потому что «глубинный народ» это понимает и сегодня.
    А те, кто не понимает – просто относятся к какому-то иному народу.
    И поэтому говоря и думая о триединстве русского народа, нужно говорить и думать о том народе, который это понимает.

    А не о его единстве с теми, кто все это отрицает.  

  • x

    Осуждению подлежит как фашизм, так и национал-социализм. «Мы – социалисты, смертельные враги господствующей сегодня системы мирового капитализма», утверждал национал-социалист Адольф Гитлер, второй идеолог Национал-социалистической рабочей партии Германии Йозеф Геббельс также считал себя левым: «Я – немецкий коммунист». Национал-социализм это левое движение немецких рабочих против власти капитала, нацисты ненавидели еврейских капиталистов за их успехи в торговле, науке, банковском деле и многих других занятиях, называли себя национал-социалистами, были социалистами и никогда этого не скрывали. Термин «фашизм» в отношении национал-социалистов был введен советскими идеологами и пропагандистами специально, для того чтобы избежать упоминания слова «социализм» в названии национал-социализма.

  • x

    Осуждению подлежит как фашизм, так и национал-социализм. «Мы – социалисты, смертельные враги господствующей сегодня системы мирового капитализма», утверждал национал-социалист Адольф Гитлер, второй идеолог Национал-социалистической рабочей партии Германии Йозеф Геббельс также считал себя левым: «Я – немецкий коммунист». Национал-социализм это левое движение немецких рабочих против власти капитала, нацисты ненавидели еврейских капиталистов за их успехи в торговле, науке, банковском деле и многих других занятиях, называли себя национал-социалистами, были социалистами и никогда этого не скрывали. Термин «фашизм» в отношении национал-социалистов был введен советскими идеологами и пропагандистами специально, для того чтобы избежать упоминания слова «социализм» в названии национал-социализма.

  • x

    „Frumos spus” de un om frumos ...


Новости по теме