Город

Бизнес на марафоне парализовал весь Кишинев

02.10.2017, 08:57
{Бизнес на марафоне парализовал весь Кишинев} Молдавские Ведомости

Организованный в воскресенье «Кишиневский марафон» вызвал многочисленные нарекания со стороны кишиневцев в связи с тем, что «марафон» проводился по центральным артериям столицы, а движение общественного и частного транспорта было парализовано практически во всем городе.

Для обеспечения перекрытия движения на перекрестках по всей дистанции маршрута был задействованы сотни патрульных полицейских и сотрудников Специальных войск карабинеров.

Участие в этом бизнес-мероприятии не являлось бесплатным. В течение последнего месяца перед днем мероприятия стоимость участия оставляла от 300 до 500 леев (в зависимости от дистанции). Дети могли участвовать в «Кишиневском марафоне» лишь заплатив 70 леев.

Основным организатором этого мероприятия является компания Simpals (автор проектов 999.md, point.md, play.md, sporter.md). По данным организаторов, в акции участвовали 17 тысяч человек.

Организаторы пока никак не аргументировали необходимость проведения своего коммерческого мероприятия в центре Кишнева, а не в другом месте, без ущерба для удобства населению.

Источник: Омега

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →