Экономика

Бизнес на азартных играх освобожден от налогов

14.03.2019, 06:16
{Бизнес на азартных играх освобожден от налогов} Молдавские Ведомости
Лица, занимающиеся деятельностью, объявленной законом государственной монополией, будут освобождены от платы за коммерческие учреждения или платы за оказание услуг. Соответствующее изменение в Налоговый кодекс содержится в одном из проектов, за которые правительство недавно взяло на себя ответственность перед парламентом, передает IPN.

В пояснительной записке проекта отмечается, что местные органы власти продолжают устанавливать квоты за проведение азартных игр. По мнению авторов, в большинстве случаев они не основаны на всестороннем анализе, аргументирующем целесообразность установления определенных квот, тем более что деятельность в области азартных игр, за исключением обслуживания казино, является государственной монополией. И установление чрезмерных квот для этих видов деятельности существенно снижает доходы экономического агента, уполномоченного организовывать и проводить эти виды азартных игр.

Авторы приводят пример того, как в городе Кэлэрашь годовая плата за каждый игровой автомат составляет 33 100 леев. В зале с 25 игровыми автоматами плата за год в таком случае должна составить 827 500 леев.

В муниципии Бэлць для залов площадью более ста квадратных метров годовой местный налог составляет 500 тыс. леев.

В муниципии Кишиневе, в зависимости от месторасположения этих залов, ежегодные сборы варьируют от 247 тыс. до 266 тыс. леев.


Министерство финансов предложило дополнить Налоговый кодекс нормой, предусматривающей освобождение от уплаты налога на коммерческие единицы или предоставления услуг лицам, занимающимся деятельностью, объявленной законом государственной монополией.

Законопроект был одобрен правительством, подписан председателем парламента и направлен на промульгацию главе государства.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    СУПЕР.И СНОВА НОЧНЫЕ МОТЫЛЬКИ БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,НО НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ.
    ЗАТО РЯДОВЫХ ГРАЖДАН И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БУДУТ ГРАБИТЬ.
    УВЕЛИЧИВАЯ ШТРАФЫ,НАЛОГИ И ЦЕНЫ НА ВСЁ.


Новости по теме

Все материалы →