Город

"Беженцы" из Приднестровья набросились на Киртоакэ по принципу: падающего - толкни

12.09.2017, 16:10
{"Беженцы" из Приднестровья набросились на Киртоакэ по принципу: падающего - толкни} Молдавские Ведомости
Новые обвинения в адрес отстраненного от должности примара Кишинева Дорина Киртоакэ справедливы, а его попытки обвинить ветеранов приднестровского конфликта и беженцев в провоцировании уголовного дела - просто манипулирование общественным мнением", говорят приднестровские беженцы.

Юрист, председатель движения приднестровских беженцев Анатолий Бызгу сообщил во вторник не пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что "руководство примэрии занималось сомнительными схемами при исполнении примирительных сделок, согласно которым власти муниципия должны были обеспечить социально уязвимых граждан жильем". "Проблема в том, что примирительные сделки исполнялись выборочно, - сказал Бызгу. - На многочисленные запросы с просьбой представить критерии отбора кандидатов на получение жилья примэрия уходила от ответа, ссылаясь на защиту персональных данных".

Бывший полицейский, пенсионер Олег Спиридон сказал, что на все запросы по поводу причин задержки предоставления жилплощади приходили ответы, что примэрия не располагает деньгами: "В 2012-м 24 человека получили жилплощадь на основании примирительного соглашения. На первый взгляд, все выглядело легально, пока мы не получили копии документов, в которых указано, что многие из этих людей заключили соглашения в 2011 году. А я заключил соглашение еще в 2008-м и до сих пор без положенного жилья. Некоторые получатели квартир младше меня и живут на свете меньше, чем я стою в очереди".

По мнению ветеранов и беженцев, избирательность в исполнении соглашений объясняется коррупцией и "банальными откатами", поэтому новое уголовное дело Киртоакэ обоснованно, а "его слезы являются слезами вора".

Справка "ИНФОТАГ": Новое уголовное дело Дорина Киртоакэ возбуждено в связи с подозрениями в превышении полномочий при выдаче жилья и нанесении ущерба муниципальному бюджету на 66 млн. леев. На своей странице в социальной сети Киртоакэ написал, что беженцы из Приднестровья блокировали работу примэрии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Ютуб-" Приднестровье парад 2017г."
    Чтоб решить проблему с этими румынскими сельскими недобитками враз захотевшими стать кишинёвцами посылайте их назад в Приднестровье !! В Приднестровье им земли отмерят наши приднестровские коллеги из МО или МВД ПМР !!

  • x

    ТИРАСПОЛЬ, 2 сентября 2017, 16:04 —REGNUM  В столице Приднестровья Тирасполе 2 сентября прошел военный парад по случаю празднования 27-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в параде были задействованы 19 парадных расчетов, среди которых подразделения Министерства обороны, МВД, МГБ, Следственного комитета, Черноморского казачьего войска, командовал парадом министр обороны ПМР .

    К участникам парада обратился президент ПМР, главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский. «27 лет отделяют нас от того исторического и судьбоносного дня, когда была провозглашена Приднестровская Молдавская Республика. Этот праздник для всех нас стал символом гордости, патриотизма и единения приднестровцев. Он выражает устремления граждан Приднестровья видеть республику независимой и свободной», — отметил он.

    Президент подчеркнул, что одним из фундаментов безопасности и независимости приднестровского государства являются Вооруженные силы. «Выученная и боеспособная армия — это сдерживающий фактор для многих «горячих» голов из соседних стран», — сказал он.

    Красносельский также поблагодарил Россию за помощь и поддержку. «Именно русский солдат в 1992 году остановил широкомасштабную вооруженную агрессию Молдовы против Приднестровья и бескорыстно сохраняет мир на нашей земле уже более 25 лет. Мы безмерно признательны за это», — отметил он.
    Глава государства подчеркнул, что Приднестровская Молдавская Республика — вопреки желания Додона и других молдаванских политиканов, страна, которая последовательно отстаивает свой выбор — построение независимого государства и его последующее вхождение в состав России.

    «Воля народа ПИР закреплена итогами всенародного референдума 2006 года. И у этого курса нет альтернатив», — заверил президент.

    Позже, общаясь с журналистами, Красносельский отметил, что «вопрос признания — это вопрос технического характера». «Главное, что государство признано самим народом Приднестровья. Нужна доблесть и отвага, чтобы завоевать независимость. Но еще столько же доблести и отваги необходимо, чтобы эту независимость сохранить… Вы посмотрите на этих детей. Разве они рождены для войны? Конечно, нет. Эти дети рождены для мира, счастья, светлого неба. Я и мои подчиненные сделаем все возможное, чтобы дети жили в независимом признанном государстве. Для этого у нас есть все рычаги. Надо только работать и двигаться вперед», — сказал он.

    Комментируя отсутствие на торжествах гостей из России, Южной Осетии, Абхазии, которых молдавских власти не пропустили в Приднестровье, депортировав из страны, Красносельский отметил, что это слабость со стороны Кишиневе — «слабость перед Приднестровьем». «Когда нет аргументов, используются крайние рычаги недопуска, изоляции и так далее. В современных условиях нас нельзя изолировать. Наоборот, недопуск молдаванами к нам наших российских коллег, друзей только подогревает интерес: почему же так происходит? Мы реально видим слабость. Боятся нас — приднестровский народ. И не потому, что мы вооружены и сильны. Нет. Боятся наш дух, наш стержень. Мы — миролюбивое государство. У нас исключительно оборонительная доктрина. Мы ни на кого никогда не нападали и не собираемся нападать. Но мы всегда сможем себя защитить. Думаю, здравый смысл должен восторжествовать. Граждане России и других государств, которые следуют в Приднестровскую Молдавскую Республику, не должны быть ущемлены», — сказал он.

  • x

    Эти упыри из подземелья-военные преступники из мононациональной мульдаванской нацистской полиции и оккупанты из бессарабских сёл во главе с первым секретарём КПМ-ПКУС тупым Снегуром хотели захватить отданный незаконно Сталиным в 1940г. в состав Бессарабской губернии кусок Херсонской губернии-Приднестровье !! С этой целью эта мразота убивала мирных приднестровцев стараясь удержать приХватизированный по указанию Сталина и закреплённый протоколом Риббентропа-Молотова кусок украинской территории а сопротивление славян проживающих там веками эти недорумыны с Криулянских и Цыцыренских помоек просто убивали, причём впервые с помощью авиации МиГ-29 !! Каждому нарезать земли на кладбище и немедленно закопать вбив перед этим осиновый кол промеж рогового аппарата !!

  • x

    Вот ведь Киртока должен быть обижен на приднестровских гвардейцев и казаков ! Если бы гвардейцы ПМР при защите мирных городов Приднестровья замочили бы этих упырей, то сегодня у молдаван проблем было бы меньше !! "Защитники" независимости и территориальной целостности- уёб.и !! Ни независимости ни территориальной целостности !! В 1992г. "защитники" конституционного порядка -конституция РэйМэй была принята только в 1994г. !! Или это сталинисты-защитники Конституции МССР ?? Тогда это -пидарасы защищавшие чуждую для них 'оккупационную' власть и её Конституцию !! Всё у вас мульдашей с ног на голову !!


Новости по теме

Все материалы →