Экономика

Безалкогольное пиво от Efes Moldova дарит свободу выбора почитателям пенного напитка

25.07.2019, 13:03
{Безалкогольное пиво от Efes Moldova дарит свободу выбора почитателям пенного напитка} Молдавские Ведомости

По всему миру в последние годы наблюдается рост продаж безалкогольного пива. Аналитики объясняют это популярностью здорового образа жизни.  За 5 лет спрос на этот напиток вырос более чем на 80 процентов. Это самый быстрорастущий сегмент пивного рынка.

Почему люди производят и пьют безалкогольное пиво? Основатель Surreal – безалкогольной пивоварни — Таммер Зейн-Эль-Абедейн считает, что «безалкогольное пиво может стать чем-то вроде кофе без кофеина — оно отвечает особым требованиям и при этом столь же вкусное, как обычный продукт». Пивовар Athletic Джон Уокер, убежден в том, что «есть моменты, когда хорошо запьянеть, но есть и моменты, когда просто хочется выпить вкусного пива». Поэтому он специально ушел с обычной пивоварни на «безалкогольную», чтобы варить пиво, ничем не уступающее «обычному», но без алкоголя.

 

На вопрос, зачем пьют безалкогольное пиво, директор по корпоративным делам Efes Moldova Людмила Андроник отвечает так.

- Сегодня, количество людей, которые пьют алкоголь ради опьянения, значительно сократилось. Увлечение здоровым образом жизни в Молдове сделало нашу публику более разборчивой относительно его потребления. И хотя в портфолио Efes Moldova немало популярных традиционных сортов пива, в последние годы компания постоянно расширяет и линейку безалкогольных напитков.

Пивоварам Efes Moldovaблагодаря ювелирно отточенным мастерству и технологии удается своевременно отвечать на меняющиеся запросы потребителей.  Компания своевременно инвестировала в производство напитков, отвечающих пожеланиям поклонников здорового образа жизни. Здесь варят качественные напитки, вкус которых настолько отменный, что отсутствие алкоголя не только компенсируется, а наоборот, поощряется потребителями. Сегодня компания производит Chisinău fără Alcool, Efes Alcohol Free а также Radler Zero, который, мы знаем, е altceva! Безалкогольное пиво Efes Moldova является напитком таким же хмелевым, солодовым и очень приятным на вкус. Наверное, поэтому в прошлом году его продажи составили 11 процентов от общих продаж компании, что соответствует примерно 1,7 миллиона литров. А это уже около 1,6 процента общего объема пивного рынка страны! Кроме этого, в линейку безалкогольных напитков компании прекрасно укрепился квас Kvassica, отменный напиток, сваренный по классической технологии.

Безалкогольное пиво пьют не только убежденный поклонники ЗОЖ. У него есть и убеждённые поклонники. Ведь пиво любят не за крепость, а за его отличный вкус. Если сварить отличное пиво без алкоголя, то его можно пить всегда, причём даже водителям транспортных средств и людям, занимающимся спортом.

Ещё один повод наслаждаться безалкогольным напитком - оно менее калорийное, чем обычное пиво. Всё потому, что содержание алкоголя в пиве обычно соотносится с калорийностью: меньше крепость – меньше калорий. И уж тем более безалкогольное пиво менее калорийное, чем газировка. Стоит напомнить тем, кто пьет сладкие газированные напитки в избытке - будьте готовы к лишнему весу.

Безалкогольное пиво может быть в целом полезно: оно позволяет восстановить водно-солевой баланс и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. В нем содержатся практически все микро- и макроэлементы, которых обычно не хватает организму человека. Более того, безалкогольное пиво сохраняет витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей. Оно содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов.

Развитие отечественного рынка безалкогольного пива отвечает задачам нашего государства по формированию здорового образа жизни, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя.

«Мы являемся спонсорами и партнерами очень многих мероприятий. Именно поэтому мы решили, что каждый раз, когда там будет присутствовать наш продукт, будут обязательно представлены и безалкогольные сорта пива. Это поможет ознакомить людей с продуктом, а также даст им свободу выбора, позволяя наслаждаться вкусом любимого напитка всем – и тем, кто за рулем, и тем, кому завтра на работу, и тем, кому на тренировку и тем, кому алкоголь нельзя употреблять из религиозных соображений или по рекомендации врачей. Уверю вас – пиво, это, прежде всего, вкус, свежесть и аромат, и только потом – слабоалкогольный напиток», - говорит Людмила Андроник.

Вот уже более 10 лет на предприятии Efes Vitanta Moldova Brevery

проводят бесплатные экскурсии  с дегустациями для всех желающих. 

Любой желающий может лично увидеть, как варят пиво. В среднем ежегодно в них участвует около 5 тысяч человек. Записаться на экскурсию можно на сайте www.berechisinau.md.

Марина Шимановская

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →