Экономика

Батрынча: Табачный комбинат намеренно обанкротили

22.10.2019, 17:48
{Батрынча: Табачный комбинат намеренно обанкротили} Молдавские Ведомости
Табачный комбинат "Tutun-CTC" намеренно доведен до плачевного состояния прежней властю, считает член парламентской комиссии по расследованию обстоятельств приватизации и концессии, депутат-социалист Влад Батрынча.

Как передает Инфотаг, он сказал во вторник на заседании комиссии, что демократы путем поправок в законодательстве создали благоприятные условия для импортеров сигарет, что ущемило местного производителя. Все это делалось для того, чтобы продать предприятие за минимальную цену.

Бывший госсекретарь минсельхоза Юрие Ушурелу, который ранее возглавлял админсовет "Tutun-CTC", рассказал на заседании, что главной проблемой было нежелание парламента оказывать поддержку "Tutun-CTC": "На продаже и производстве сигарет больше всего сказывались два аспекта: международное влияние, подразумевающее обязательство Молдовы снизить объем производства сигарет, а также импортеры. Каждый год, несмотря на хорошую прибыль, у нас не было бюджетной поддержки. Комбинат был выставлен на приватизацию, поскольку не мог в таких условиях самостоятельно развиваться".

Табачный комбинат приватизирован в начале января предприятием с иностранным капиталом Le Bridge Corporation Limited за 167,7 миллиона лей (9,6 миллиона долларов). В сентябре председатель парламентской следственной комиссии Игорь Мунтяну сообщил, что "Tutun CTC" вернется в госсобственность: новый владелец отказывается управлять им и просит вернуть деньги.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →