Экономика

Бастуют две трети автобусов и маршруток

11.12.2019, 11:49
{Бастуют две трети автобусов и маршруток } Молдавские Ведомости
Молдавские транспортники начали массовую акцию протеста. Как передает агентство "ИНФОТАГ", большинство рейсов автобусов и микроавтобусов из сёл в районные центры, а также из районов в Кишинев, прекращено в связи с забастовкой пассажироперевозчиков.

Патронатная организация автотранспортных операторов (APOTA) сообщила накануне, что всего не выйдут на маршруты полторы тысяч единиц транспорта, а это две трети от общего количества. Около сотни микроавтобусов с утра припаркованы на Площади Великого национального собрания перед домом правительства.

Перевозчики требуют от властей подписать меморандум о повышении тарифа с 48 до 72 бань за километр. Они обязуются, в этом случае, ежегодно закупать 500 новых микроавтобусов и поднять зарплату водителям. Документ был составлен после многочисленных обсуждений с министерством экономики и инфраструктуры.

Если власти его не подпишут, транспортники угрожают требовать повышения тарифа почти в два раза - до 92 бань за километр. Последний раз повышение было сделано в 2012-ом году на 10 бань. В  Транспортники отметили, что еще 2 декабря направили письмо к министру экономики и инфраструктуры Анатолию Усатому, в котором напомнили о согласованных ранее мерах, которые позволят сократить расходы перевозчиков. Среди них - исключение необоснованных проверок, борьба с незаконными перевозками, повышение транспарентности деятельности министерства и Национального агентства автотранспорта в отношении перевозчиков.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →