Экономика

Башкан пообещала лично следить за ходом строительства объездной дороги вокруг Комрата

08.09.2019, 04:55
{Башкан пообещала лично следить за ходом строительства объездной дороги вокруг Комрата} Молдавские Ведомости
Турецкая компания ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. выполнит работы по строительству окружной дороги вокруг Комрата и участка трассы Порумбрей - Чимишлия качественно и в срок.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в исполкоме Гагаузии, об этом заявил в пятницу вице-президент строительной компании-подрядчика Ихсан Четинчевиз на встрече с башканом автономии Ириной Влах.

Проект предусматривает строительство 18,3 км новой дороги вокруг Комрата с двумя полосами, в контракт также заложены ландшафтные работы, система отвода ливневых вод, строительство шести мостов/развязок и установку уличного освещения.

"Мы столкнулись с некоторыми сложностями. Местами пришлось вносить коррективы в проект, чтобы избежать в будущем эрозии почвы, по которой будет проложена дорога. Однако, несмотря на эти обстоятельства, работы будут выполнены качественно и в срок", - заверил Ихсан Четинчевиз.

Башкан пообещала лично следить за ходом строительства объездной дороги, выразив благодарность подрядчику за решение зарегистрировать юридический адрес компании в Молдове на территории Гагаузии. Таким образом, налоговые отчисления от деятельности компании будут пополнять бюджет автономии. Кроме того, большинство сотрудников, нанятых для выполнения работ, также являются жителями автономии.

"Ваша фирма обладает высокой деловой репутацией. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество в будущем в ходе реализации и других проектов в сфере дорожного строительства", - сказала Влах.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", турецкий подрядчик выиграл тендер на строительство дороги. Он обязался завершить начатые в марте работы за три года. Европейский инвестиционный банк предоставил на реализацию проекта 28,4 млн. евро.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →