Закон

Азартные игры под прицелом правительства

08.08.2019, 11:40
{Азартные игры под прицелом правительства} Молдавские Ведомости

Правительство одобрило проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, целью которого является отмена налоговых льгот для азартных игр, сообщает tv8.md.

К ним относятся отмена освобождения от уплаты подоходного налога победителей лотерей и/или спортивных ставок, освобождения от НДС и Положения о возврате НДС к инвестициям, а также отмена освобождения от уплаты налога на коммерческие единицы и оказания услуг лицам, занимающимся азартными играми.

После утверждения изменений парламентом каждый плательщик выигрышей в азартных играх, включая выигрышей в лотереях и/или спортивных пари, обязан будет удержать и перечислить в бюджет налог в размере 18 процентов от выигрышей.

Кабмин предлагает не облагать налогами небольшие выигрыши от лотереи и спортивных пари в сумме до 1 процента от размера личного освобождения, то есть до 240 лей. Все выигрыши свыше этой суммы будут облагаться налогом.

В 2016 году парламент Молдовы принял законопроект об организации и проведении азартных игр. Он предусматривал введение государственной монополии на все азартные игры, посредством организации госпредприятия «Национальная лотерея Молдовы», за исключением казино; а также ужесточение требований для операторов данного рынка.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →