Экономика

Авиаконструктор Юрий Чебан предложил Додону сделать Молдову вертолетостроительной державой

08.07.2020, 18:20
{Авиаконструктор Юрий Чебан предложил Додону сделать Молдову вертолетостроительной державой } Молдавские Ведомости
Молдавский авиаконструктор Юрий Чебан обратился в среду с открытым письмом к президенту Игорю Додону. Как передает "ИНФОТАГ", поводом для обращения к главе государства стало высказывание президента 3 июля о необходимости организации в Молдове "промышленного производства по выпуску вертолетов".

Юрий Чебан называет себя участником "событий" в Криулянах, где прокурорами якобы было вскрыто и пресечено подпольное производство вертолетов.

"Группой силовиков, вторгшихся в наш ангар, были неправомерно изъяты натурные модели фюзеляжей летательных аппаратов, на которых отрабатывались технические решения по созданию узлов и деталей вертолетов", - напомнил Чебан.

Он считает, что президент поможет разобраться в том, что "только чье-то воспаленное сознание могло родить подозрение о контрабанде кустарных летательных аппаратов и попытке их продаже на международном рынке".

Авиаконструктор готов оказать правоохранительным органам содействие в завершении начатого расследования. (Более подробно об этом читайте на сайте агентства "ИНФОТАГ" - www.infotag.md в рубрике "Пресс-релиз").

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →