Город

Аукцион по отбору компании для введения электронной оплаты в общественном транспорте Кишинева отменен

08.07.2019, 12:55
{Аукцион по отбору компании для введения электронной оплаты в общественном транспорте Кишинева отменен} Молдавские Ведомости
Аукцион, на котором должна была быть выбрана компания, которая должны была внедрить систему электронных сборов в общественном транспорте Кишинева, отменен, передает IPN.

Информация появилась на сайте Аchiziții.md, в которой уточняется, что причина отмены связана с отставками председателя и вице-председателя рабочей группы. Аукцион должен был завершиться 9 июля.

На пресс-конференции 8 июля бывший примар Кишинева, либерал Дорин Киртоакэ потребовал отменить аукцион, так это будет мошенничество: между спецификациями, утвержденными МСК, и принятыми аукционной комиссией, существуют большие различия. Киртоакэ добавил, что в тендерную комиссию вошли Нистор Грозаву и Виктор Киронда, оба выступают свидетелями в уголовных делах о платных парковках, по которым обвиняется Киртоакэ.

Еще в 2010 году примэрия Кишинева объявила, что не позднее 2012 года жителям столицы не придется покупать билеты у кондуктора, они будут платить с помощью электронной карты. Власти неоднократно заявляли о переносе сроков. 9 июля 2019 года истекал последний день, когда компании, заинтересованные в реализации системы, могли представить спецификации для участия в аукционе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →