Экономика

Аренда государственных помещений подорожает

14.11.2018, 05:21
{Аренда государственных помещений подорожает} Молдавские Ведомости
Минимальная сумма годовой арендной платы за пользование находящихся  в государственной собственности помещений в 2019 году будет рассчитываться с учетом базового тарифа, коэффициента местоположения, отраслевого коэффициента и рыночного коэффициента, все эти элементы умножаются на арендуемую площадь. Формула предлагается в проекте закона о государственном бюджете на следующий год, передает IPN.

Базовая цена квадратного метра сданной в аренду площади в муниципии Кишиневе составит 353 лея в сравнении с 336,5 лея в 2018 году, а в муниципии Бельцы - 250,3 лея по сравнению с 238,6 лея. В других муниципиях и городах тариф составляет 182 лея против 173,5 лея, в пригородных городах и населенных пунктах - 136.6 лея против 130,2 лея, в сельской местности - 45,6 лея по сравнению с 43,5 лея в текущем году.

Фактор местоположения учитывает, является ли арендованное помещение отдельным зданием или пристройкой, расположено на первом этаже, подвале или полуподвале. Отраслевой коэффициент применяется с учетом того, как будет использовано помещения: продовольственный магазин, аптека, творческая мастерская и пр.. Рыночный коэффициент колеблется от 0,5 до 1.

От арендной платы освобождаются органы власти/государственные  учреждения, финансируемые из государственного бюджета и творческие союзы за арендованные помещения у других органов/бюджетных учреждений, финансируемых из госбюджета и других государственных предприятий, учредителем которых является их вышестоящий орган, без права передачи в подаренду.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →