Город

"Apa-Canal" утверждает, что кишиневцы спустили в канализацию... велосипед

17.02.2017, 17:33
{"Apa-Canal" утверждает, что кишиневцы спустили в канализацию... велосипед } Молдавские Ведомости
Руководство Apa-Canal Chisinau призывает граждан использовать канализацию по назначению и не выбрасывать мусор в унитазы. Засоры в системе чаще возникают из-за неправильного использования, а не по техническим причинам.

Как сообщили "ИНФОТАГ" на предприятии, в 2016 г. специалисты более 4 тыс. раз выезжали для устранения засоров, а это на 8% больше чем в 2015 г. В канализационной системе, включая водостоки, часто обнаруживаются куски пластика и крупные куски металлического мусора. Неоднократно были найдены шины, и даже детский трехколесный велосипед.

Также стоки по отводу воды с дорог часто забиты строительными материалами, такими как кирпичи, цемент, плитка. Все это приводит к тому, что система не может работать на полную мощность, поэтому районы, где забиты стоки, могут затапливаться даже при непродолжительном ливне.

Для устранения засоров предприятие применяет новую технику и спецоборудование, которые приобретены в рамках аукциона "Обеспечение специализированными машинами и механизмами" в рамках Программы приоритетных инвестиций (PIP). Ее финансируют два крупных инвестора Молдовы - Европейский Банк Реконструкцуии и Развития и Европейский Инвестиционный Банк. В рамках PIP планируется провести реабилитацию 15 километров канализационных сетей столицы Молдовы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Если бы в Германии возникла бы такая проблема, то немцы сделали бы что-нибудь конкретное. Голословных призывов небыло бы.
    К примеру почему бы не устанавливать сетки между этажами которые блокируют крупные куски мусора?
    Тогда заливать будут того, кто выкинул эти куски в унитаз.


Новости по теме

Все материалы →