Здоровье

Антипсихотический препарат компании «Гедеон Рихтер» (Gedeon Richter) получил гран-при конкурса инновации в 2017 году

20.04.2018, 06:00
{Антипсихотический препарат компании «Гедеон Рихтер» (Gedeon Richter) получил гран-при конкурса инновации в 2017 году} Молдавские Ведомости

Будапешт, 28 марта 2018 г. - Венгерский инновационный фонд (Hungarian Innovation Foundation) присудил компании «Gedeon Richter» награду в области инноваций за тендерное предложение под названием «карипразин (Врайлар/ Реагила (Vraylar® / Reagila®)), новый оригинальный венгерский препарат на мировом рынке». Награда конкурса инновации была вручена президенту компании «Gedeon Richter» Эрику Богшу вице-спикером Национального собрания Венгрии, Яношем Латорцаи (János Latorcai), а также Йожефом Палинкашем (József Pálinkás), президентом Национального агентства исследований, развития и инноваций.

В стратегии компании Гедеон Рихтер инновации всегда играли ключевую роль, при этом особое внимание уделяется исследованиям и разработке оригинальных лекарственных препаратов. На протяжении 117-летней истории компания Гедеон Рихтер предоставила венгерской фармацевтической промышленности более 10 запатентованных лекарственных препаратов, внося тем самым значительный вклад в улучшение здоровья людей во всем мире. Выдающиеся инновации компании были неоднократно признаны и высоко оценены.

Положительная оценка карипразина выделила следующее: ключевым решением инновационного продукта, удостоенного этой награды, является оригинальный препарат, который в первую очередь производится в Венгрии. Он был разработан венгерскими научными исследователями и разработчиками, а также имеются регистрационные удостоверения данного лекарственного средства для более 70% фармацевтического рынка всего мира. Благодаря этой уникальной инновации, несущей большую пользу, компания Гедеон Рихтер претворила в жизнь идеальную концепцию развития под лозунгом «изобретен и изготовлен в Венгрии».

«Успех карипразина имеет историческое значение не только для компании Гедеон Рихтер, а также и для всей венгерской фармацевтической промышленности. Это первый лекарственный препарат, лицензированный в Соединенных Штатах Америки, который был изобретен исследователями венгерской фармацевтической компании. Доклинические научно-исследовательские разработки были проведены той же венгерской компанией. Поскольку этап клинических исследований повлек за собой большие расходы, мы вовлекли партнера, и таким образом нам удалось достичь завершающего этапа для получения лицензии продвижения на рынок путем совместного финансирования и организации. Я считаю, что это признание является прямым результатом колоссального командного взаимодействия, а также исключительной базы знаний, которая с самого основания компании Гедеон Рихтер являлась ее отличительной характеристикой», - сказал президент компании Эрик Богш (Erik Bogsch) при получении награды.

«Производственная научно-исследовательская база компании Гедеон Рихтер, в которой работает 1000 человек, позволяет считать компанию самым важным фармацевтическим исследовательским центром на территории Центральной и Восточной Европы. Эта награда признает фактические результаты мирового уровня наших высокопрофессиональных сотрудников научных подразделений, и я горжусь тем, что являюсь руководителем этой успешной научно-исследовательской команды», - подчеркнул д-р Иштван Грейнер (István Greiner), руководитель по научно-исследовательским работам компании Гедеон Рихтер.

Карипразин представляет собой атипичный нейролептик для перорального приёма, который был произведен исследователями компании Гедеон Рихтер, а позднее был разработан совместно с «Allergan» (ранее Forest/ Actavis) с целью лечения шизофрении и биполярного расстройства. В сентябре 2015 года управление администрации США по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) одобрило капсулы карипразина для лечения взрослых пациентов, страдающих биполярным расстройством I типа, связанным с маниакальными и смешанными эпизодами и шизофренией. 16 марта 2016 года данный лекарственный препарат был представлен на американском рынке под торговой маркой «Vraylar». В июле 2017 года Европейская комиссия выдала лицензию на продажу карипразина на территории ЕС для лечения взрослых пациентов, страдающих шизофренией. В настоящее время в нескольких странах Европейского союза ведутся переговоры о компенсации расходов на преперат на территории Европы под торговой маркой «Reagila», затем этот лекарственный препарат будет представлен в этих странах в нынешнем и в следующем году.

Также продолжается проведение клинических исследований карипразина в отношении других показаний среди взрослых пациентов для лечения биполярной депрессии, а также в качестве вспомогательной терапии для большого депрессивного расстройства.

 

О гран-при конкурса инноваций

Венгерская ассоциация инноваций, как организация бизнеса профессионального уровня, фокусирует свою деятельность на венгерской экономике, давая при этом толчок развитию инноваций. Она была создана 30-тью членскими организациями в 1990 году. Впервые награждение имело место в 1993 году. Гран-при конкурса инноваций является ежегодной наградой с целью признания компаний, зарегистрированных в Венгрии, и продемонстрировавших значительные и профитабильные инновации предыдущего года.

 

Дополнительная информация:

Д-р Александр Дербенцев, доктор медицинских наук, доцент,

Директор представительства «Gedeon Richter» в Молдове

MD-2005 Chisinau, str. Puskin 47/1A, of.1,

 +373-22-22-14-49,

gedeonrichter@dnt.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →