Здоровье

ANSA проведет расследование случая отравления инсектицидами семьи

30.10.2018, 13:13
{ANSA проведет расследование случая отравления инсектицидами семьи} Молдавские Ведомости
Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) проведет собственное расследование случая отравления инсектицидами семьи из Флокоаса района Кантемир.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в агентстве, группа его специалистов отправилась во вторник в район, чтобы установить происхождение химиката и предотвратить его повторное использование.

Сразу после появления информации об отравлении специалисты местного управления по безопасности пищевых продуктов совместно с представителями районной прокуратуры и полиции выявили на месте 8 т пшеницы, которые хранились на территории хозяйства. Зерно было чрезмерно обработано защитными химикатами, а меры предосторожности не были соблюдены. Незамедлительно была установлена охрана в населенном пункте, а специалисты ANSA провели встречу с врачами, чтобы проинформировать их о специфике химиката и помочь им выбрать правильное лечение.

В результате отравления инсектицидами пострадало пять человек из одной семьи, которые были доставлены в районную больницу Кантемира. В понедельник две девочки четырех и 11 лет скончались, а во вторник умер мальчик восьми лет. Две женщины все еще находятся в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →