Город

ANSA не выявила проблем с питанием в столичном детсаду № 177

08.08.2019, 16:00
{ANSA не выявила проблем с питанием в столичном детсаду № 177} Молдавские Ведомости

Проверки, проведенные Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) в детском саду № 177 в столице, не обнаружили получения несоответствующей продукции. Учреждение было проверено после того, как бывший директор подала жалобу в президентскую администрацию, сообщив, что среди продуктов, которые поступают на стол к детям, были найдены рыба с червями, испорченное мясо и хлеб с металлическими элементами.

На состоявшейся 8 августа пресс-конференции заместитель директора  ANSA Ион Тома сказал, что детский сад был проверен до и после сообщений о нарушениях, передает IPN. „Мы пошли в соответствующий детский сад, чтобы собрать всю информацию о возможном поступлении испорченной продукции.  Агентство не обнаружило и не было уведомлено о наличии проблем в соответствующем детском саду”, - сказал Ион Тома.

Он заявил, что оператор, отпускающий продукты питания в детский сад, обязан соблюдать некоторые требования к пище для обеспечения безопасности. „Ответственные работники детского сада обязаны проверять каждую партию продукции и определять ее качество”, - добавил чиновник.

Тома заявил, что работники данного детского сада не подтвердили наличие несоответствующих продуктов питания. Ион Тома заявил также, что до 7 августа нарушений не было обнаружено и у экономического агента, который поставляет продукты питания. „Если мы обнаружим нарушения, мы будем применять санкции. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы выявить и прояснить несоответствия с точки зрения качества и безопасности пищевых продуктов”, - сказал заместитель директора ANSA.

Временно исполняющая обязанности директора НАБПП Элла Малай сказала, что после проведения всех расследований будет предоставлена ​​вся информация, касающаяся ситуации в детском саду № 177.

Присутствовавшая на пресс-конференции председатель ассоциации солидарных родителей Алла Ревенко заявила о необходимости, чтобы в учебных заведениях существовала  система контроля родителей за качеством еды, поставляемой детям.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →