Здоровье

Анна Раку: Проблема не в выборе типа вакцины, а в ее доступности

10.03.2021, 17:21
{Анна Раку: Проблема не в выборе типа вакцины, а в ее доступности} Молдавские Ведомости
Необходимость приобретения вакцины от COVID-19 некоторыми лицами может быть квалифицирована как дискриминационная с точки зрения прав человека, исходя из предпосылки, что вакцина должна быть бесплатной для всех. Этот факт может создать чувство неравенства среди населения.

Такое мнение высказала юрист, эксперт по правам человека Анна Раку в ходе 
публичных дебатов „Вакцинация: платно или бесплатно, добровольно или принудительно, с выбором или без?”, организованных Информационным агентством IPN. Анна Раку считает, что вакцинация должна быть доступна и в частных клиниках, но не в ущерб для населения с ограниченными источниками доходов.

По мнению эксперта, можно найти много компаний, которые за свой счет бесплатно смогли бы вакцинировать своих сотрудников. Но в любом случае необходимо соблюдать социальный баланс, чтобы малообеспеченные люди не оставались вне кампании вакцинации, потому что каждая жизнь важна. Условия неравенства могут привести к еще большему „социальному потрясению” и нужно предвидеть и контролировать такие ситуации.

Что касается доступа к вакцинам в психиатрических, неврологических и пенитенциарных учреждениях, Анна Раку говорит, что внешние правила могут быть адаптированы и в закрытых учреждениях. Независимо от статуса, люди имеют те же права. Проблема не в выборе типа вакцины, а в ее доступности. Вопрос о выборе будет стоять тогда, когда к процессу обеспечения вакциной будут подключены все платформы, страны, государства, граждане, выехавшие за границу.

Информирование важно для любой кампании по вакцинации. Людям необходимо открыто говорить о необходимости вакцинирования, а также о возможных побочных эффектах, рисках. Должна быть известна и информация о закупке и транспортировке вакцины, отметила Анна Раку.

Кроме того, эксперт по правам человека отметила, что вакцинация медицинских работников в первую очередь аргументирована. Критерии, этапы и лица, включенные в план вакцинации, аналогичны критериям из других государств.

По словам Анны Раку, человек вправе отказаться от вакцинации, но когда человек отказывается от какой-либо медицинской помощи, врач должен объяснить ему о последствиях, чтобы человек понял, а отказ должен быть задокументирован.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ПСРМ - ЭТО ПУЛЬС ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ. ЕСТЬ ПСРМ - ЗНАЧИТ МОЛДАВИЯ ЖИВА !!! ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВРАГИ МОЛДАВИИ - ЗНАЧИТ БУДЕТЕ ПРОТИВ ПСРМ... ЗНАЧИТ СКОРО ИЗ МОЛДАВИИ СДЕЛАЮТ АУЛ РУМЫНИИ А МОЛДАВАН ВСЕХ ИСТРЕБЯТ...УНИОНИСТОВ ИСТРЕБЯТ ДИАСПОРКЧАН ... ВСЕХ...ГЕЙРОПЕ НУЖНА ТЕРРИТОРИЯ МОЛДАВИИ БЕЗ ЕЕ ГРАЖДАН... ВОТ И ДУМАЙТЕ ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ НЕ НА СТОЛЬКО ПРОЗОМБИРОВАННАЯ И НЕ ПРОПИТЫЕ МОЗГИ И ГОЛОВА

  • x

    1) К июню 2021 года число вакцинированных россиян может достигнуть 40-42 млн человек. Об этом сказал директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью CNN.

    «К июню, мы думаем, будут вакцинированы более 40 млн человек», — сказал глава РФПИ. Он также отметил, что доверие к препарату «Спутник V» растет из-за отсутствия побочных эффектов после прививки.

    4 марта президент России Владимир Путин заявил, что на данный момент оба компонента вакцины от коронавируса получили более 2 млн россиян. Он добавил, что также около 2 млн человек прошли первый этап вакцинации. Также Путин сказал, что из-за проблем с транспортной логистикой в девяти регионах страны процедура вакцинации так и не началась.

    20 февраля РБК писал, ссылаясь на данные региональных оперативных штабов, а также министерств здравоохранения, что в стране по меньшей мере одним компонентом вакцины привились не менее 3,23 млн человек.

    Вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в России в августе 2020 года. Ее разработкой занимался НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Эффективность препарата, по утверждению разработчика, составляет около 92%. Эти данные позже были подтверждены международным медицинским журналом Lancet.

    Вакцина «Спутник V» одобрена в более чем 55 странах

    2) По итогам 2020 года Россия поставила рекорд по экспорту продукции агропромышленного комплекса в современной истории. По подсчетам федерального центра "Агроэкспорт" Минсельхоза РФ, в другие страны было вывезено 79 миллионов тонн сельхозпродукции и продовольствия на 30,7 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем годом ранее. Таким образом побит рекорд 2018 года, когда за рубеж было поставлено 78,5 миллиона тонн продукции АПК на 25,8 миллиарда долларов.

    3) Пес арабский Молда - Loc трусливо-завистливо лает, а караван идёт !!

  • x

    КАК Я ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬ ВОНЮЧИХ КОЗЛОВ, ГЛУМЯЩИХСЯ НАД НАШИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И МОИМИ ПРАВАМИ?
    12.01.2021 года я заказным письмом отправил в Генеральную прокуратуру, Генеральному прокурору Стояногло Александру ПРОШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЛ И МЕНЯ ЛИЧНО. В этом прошении я сообщил о том, что согласно делу № 10-2/10 Суда Вулканешты, я обвиняю прокурора Вулканешт Кыльчик Виктора в создании и руководстве организованной преступной группировкой. А согласно акту Прокуратуры Вулканешт № 01.11-18d/09-2611 от 22.10.2009 года Прокурор Вулканешт Кыльчик В.И., пытался на основании ложных показаний сотрудниц Суда Вулканешты, незаконно привлечь меня к уголовной ответственности. Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/

  • x

    YABKEE GO HOME !!!! ФОАЕ ВЕРДЕ ЧИНЧ КИПЕРЕ ГАЙ ПИНДОСИЙ - ЛАРЕ ВЕДЕРЕ !!!! "frati" rumini - ДУТЕ ЫН ПУЛЭ !!! ДА МОЛДОВА МАРЕ ФЭРЭ РУМЫНЬ ПЭКЭТОС ШИ УНИОНИШТЬ КЭКЭЧОС


Новости по теме

Все материалы →