Город

Американцы твердо намерены построить здание посольства на месте республиканского стадиона

13.05.2019, 09:10
{Американцы твердо намерены построить здание посольства на месте республиканского стадиона} Молдавские Ведомости

Строительство продлится несколько лет. Судя по всему, американцы намерены укорениться тут надолго - нынешний посол США Дерек Хоган дал понять, что строительство нового здания посольства обязательно состоится, но для этого потребуется несколько лет.

История с продажей земли, на которой располагался республиканский стадион, наделала немало шуму, особенно в свете того, что приобретают эту площадь американцы, которые намерены организовать там настоящую мини-базу, которая затмит все прочие посольства вместе взятые. В общем, к делу подходят основательно - что и подтвердил посол.

"У нас более трёх сотен сотрудников, а наше здание очень мало, - не смущаясь,  заявил Хоган, слова которого приводит ProTV- Нам нужна большая площадь. Если мы посмотрим новое посольство, более удобное, то сможем больше сделать для этой страны. Мы не просим подарок - мы покупаем землю, мы заплатим за неё столько, сколько потребуется. Наша цель - чтобы всё было на одном месте. Нам надоело, что все наши центры разбросаны по городу. 

Республиканский стадион был закрыт в 2006-м году, годом позже началось его разрушение. Тогдашние власти в лице премьера Василе Тарлева уверяла, что на месте арены будет построен другой стадион, но, как известно, в этой стране люди предполагают, а американцы - располагают.

Источник: Вloknot-moldova.md

Комментарии (8) Добавить комментарии

  • x

    ЭТО НАЧАЛО -ДАЛЕЕ БУДУТ БАЗЫ И ЛАБОРАТОРИИ , БУДУТ БОМБЫ БАКТЕРОЛИГИЧЧЕСКИЕ И ВСЯКАЯ ОТРАВА КАК В ГРУЗИИ . НА ТАКИХ БАЗАХ НИ КТО ИЗ МЕСТНЫХ АБОРЕГЕНОВ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАХОДИТЬ И ТАМ НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ПРОИСХОДИТ , ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕННО В КИРГИЗИИ И КАЗАХСТАНЕ , ГРУЗИИ , ТАМ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НЕ СЛУШАЮТ И НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ , САМОЛЕТЫ РАГРУЖАЮТ В ФУРГОНЫ А ФУРГОНЫ В АНГАРЫ , НО ЭТО НЕ ВСЕ , А ТО ЧТО С УЧЕТОМ ПМР И ПРОБЛЕМЫ МОЛДОВЫ -ЭТОТ ШАГ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ КОНЕЦ СВОБОДЫ ДЛЯ НАС . В ЕС ВАС НЕ ПУСТЯТ НИКОГАД .

  • x

    Всего лишь ОДИН ВОПРОС---Зачем посольству США содержать в Молдове штат в 300 сотрудников---ЗАЧЕМ-/????????--ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПРИ НАСЕЛЕНИИ МОЛДОВЫ--СЕГОДНЯ--В 2 МИЛЛ ЧЕЛОВЕК--У НАС НА 6666 МОЛДОВАН ОДИН РАБОТНИК ПОСОЛЬСТВА США.--НЕ МНОГО-ЛИ?????

    • x

      так старайся поскорее Унирю сделать-будут 3 чел в консульстве в жудецул Кишинэу,если румыны не против будут,а тебе милые твоему сердцу развалины бывш.стадиона.

      • x

        Унири так скоро не будет--если вооооооооообще. Не мечтай и и никому не нужны развалины. Эти развалины лишь только потому что власть хотела и ждала кому бы повыгоднее продать этот стадион--вот и все. А нам не нужны 300 сотрудников в посольстве США - не та страна и не надо делать из стадиона базу ЦРУ--потом их не выгонишь---знаем этих добряков.Хватит и 20 человек. В МД готовы за бабло мать продать. Узнай сколько людей в посольстве МД в Вашингтоне--столько должно быть и американцев и в Кишиневе--не больше .

        • x

          Надо быть полным молда'Васей чтоб из текста опонента не понять то, что он то как раз ПРОТИВ унири !!

          Вот плЁхо молдаВаси хохло-селянские в своих шкоАлах дин сатул Кукушор учили русский язык в части интонаций и нюансов !!

          Хоть и развовляешь ты Сатуленко или Сатулчук на русской мове, но в башке-капе без синхронного перевода тюго соображаешь !!

          И как вас после этого русским людям и России признавать "русскоязычными" ??

          Пулдаване вы все - размовляющие на мове, гутарящии на суржике, ворбештующие на боулимбе !!

          Пох, все тупые сатулянские мУлдаваСи - микс перепихон, молдавошек с гагакиргизами, туркаузов с татарьём, украдаков с дакомолдами, бес'арабов с арабобесами !!

          МулдаваньЁ одним словом !!

    • x

      В 1:14 ночи на свет луны вылезают вурдалаки и после 5-го стакана бакона (а сон алкоголика краток и тревожен) возомнив себя то "посольством США", то "Фантомасом" или " Суперменом" вступают сами с собой в диалоги !!

      "Посольство США" через сайт "МВ" ведёт само с собой переписЬку, очевидно понимая бесовскую сущьность "числа зверя" - 666...

      Вот и Бес' Арабии, на 666 чертей приходится по одному психиатору !!
      Неплохо бы добавить и 2-х санитаров со смирительной рубашкой и клизмой со скипидаром вместо толбурела на ночь !!

  • x

    Посол заливает как Папондополу из Свадьбы в Малиновке. Мы все как один стоим за свободную личности . Значит будут грабить.
    Назовите хоть один завод школу или больницу что построили пендосы. Ау. Ничего. Только бла- бла.
    Наоборот под их чутким руководством школы и больницы по всей молдове закрываются.
    Ну действительно зачем туземцам образование и здоровье. Будет как в Армении где пендосы построили военную базу в центре Ереван на 2000 бойцов ой извините сотрудников посольства.4

  • x

    ОБМАНЫВАТЬ НЕХОРОШО Г-Н ПОСОЛ.ВЕДЬ ТАМ ГДЕ НЫНЧЕ НАХОДИТСЯ ПОСОЛЬСТВО АМЕРИКИ ВЫ ВЕДЬ НЕ ОСВОБОДИТЕ,ТАК ЖЕ КАК И ТЕ МЕСТА ГДЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ШТАБЫ НАТО.
    А ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ СТРАНУ КАК МОЛДОВА,ЧТО-ТО 300 ЧЕЛОВЕК МНОГОВАТО БУДЕТ.
    ДА И ПОМОЩЬ КАКАЯ-ТО ТОЛЬКО СО СВОИМИ ШКУРНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.
    ОТ ЭТО ВЫИГРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПАРТИЯ ДПМ, САНДУ, ДА ТЕ ЛЮБИТ БЕГАТЬ НА ДОКЛАД.
    А РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ ОТ ЭТОГО НЕ ТЕПЛО И НЕ ХОЛОДНО,ТОЛЬКО ОДНО БЕСПОКОЙСТВО.
    НА МЕСТЕ СТАДИОНА ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗБИТ ПАРК ДЛЯ КИШИНЁВЦЕВ И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ.ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛ АУКЦИОН НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ

  • x

    Со стороны США было бы гораздо благороднее отказаться от этого места, которое некогда было спортивной ареной и оказать содействие в организации на этом месте чего-то более полезного для страны и Кишинева, в частности.
    Но случилось то, что случилось, остается надеяться на то, что с архитектурной точки зрения это будет красивый объект и, в некотором роде, украсит Кишинев.

  • x

    ОБМАНЫВАТЬ НЕХОРОШО Г-Н ПОСОЛ.ВЕДЬ ТАМ ГДЕ НЫНЧЕ НАХОДИТСЯ ПОСОЛЬСТВО АМЕРИКИ ВЫ ОСВОБОДИТЕ,А И ТЕ МЕСТА ГДЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ ШТАБЫ НАТО.
    А ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ СТРАНУ КАК МОЛДОВА,ЧТО-ТО 300 ЧЕЛОВЕК МНОГОВАТО БУДЕТ.
    ДА И ПОМОЩЬ КАКАЯ-ТО ТОЛЬКО СО СВОИМИ ШКУРНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ.
    ОТ ЭТО ВЫИГРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПАРТИЯ ДПМ, САНДУ, ДА ТЕ ЛЮБИТ БЕГАТЬ НА ДОКЛАД.
    А РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ ОТ ЭТОГО НЕ ТЕПЛО И НЕ ХОЛОДНО,ТОЛЬКО ОДНО БЕСПОКОЙСТВО.

  • x

    КОМАНДУЙТЕ У СЕБЯ В АМЕРИКЕ. МОЛДОВЕ НЕ НУЖЕН ПОЛИГОН НАТО НА ИСТОРИЧЕСКОМ СТАДИОНЕ МОЛДОВЫ.
    РЯДОМ С ПОСОЛЬСТВОМ АМЕРИКОСОВ ВЕДЬ ЕСТЬ ГОТОВАЯ ЯМКА,ВОТ ТАМ МОГУТ И ОКАПЫВАТЬСЯ.
    ЭТО ВСЁ РАВНО ,ЧТО ЗАПРОСИТЬ МЕСТО ПЕРЕД БЫЛЫМ ДОМОМ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОСОЛЬСТВА МОЛДОВЫ.